Вишня от бессонницы, малина от рака, а черника…

Содержание

Вишня от бессонницы — Нервные болезни

Вишня от бессонницы, малина  от рака, а черника...

Страдаете чутким сном? Часто подолгу не можете заснуть? Бессонница надоела вам своими капризами? Советую попробовать инновационное натуральное средство для профилактики и лечения бессонницы — вишнёвый сок! В ходе проведённых научных экспериментов, исследователи из Школы биологических наук при Университете Нортумбрии установили, что систематическое употребление внутрь натурального сока вишни способствует более длительному и качественному сну, а также более быстрому засыпанию!

Оказывается, не только твёрдый сыр, орехи и молоко спасают от бессонницы, но и вишнёвый сок! Вот так, казалось бы обычные продукты питания оказываются полезными и положительно влияют на наш режим отдыха. А теперь короткая научная справка. Гормон сна, по-научному мелатонин, в большом количестве содержится в свежей вишне. Самым продуктивным является регулярное употребление вишнёвого сока!

В эксперименте учёных приняли участие порядка 20 добровольцев, имеющих проблемы со сном. Каждый день испытуемые выпивали по одинаковому количеству сока вишни (30 мл). По результатам анализа мочи участников эксперимента измерялся уровень гормона сна.

Уже через неделю ежедневного употребления вишнёвого сока у всех участников опыта наблюдалось значительное увеличение уровня мелатонина в моче. Соответственно повысилось и качество сна!

А у меня на повестке дня вопрос не про сон, а про дизайн кухни. Милый расщедрился и на мои просьбы поменять кухонный гарнитур ответил положительно! Я на радостях теперь просматриваю в интернете симпатичные кухни. По нашим размерам придётся наверное только кухни на заказ выбирать. По цветовой гамме мне в последнее время очень милы сердцу синие кухни — свежо, оригинально и практично!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Использованные источники: hope-recipes.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Анафранил от бессонницы

  Неврастения и бессонница

  Бессонница роман крона

Вишня от бессонницы, малина от рака, а черника

Кто бы знал, что вишню надо есть на ночь, чтобы сладко спать! Оказывается, это так. Ученые уверяют, что стакан вишни на ночь — то, что доктор прописал. А малину нужно поедать не , внимание, только в виде варенья при простуде. Более всего она как профилактика … опухолевых заболеваний полезна. Да и другие ягоды не отстают. Разберемся что почем и от чего?

Вишня и черешня.

Это совершенно удивительные ягоды, в которых тоже много антоцианов. Они придают ягодам красный, синий и фиолетовый цвета.

Резонно поставить вопрос, где их больше: в черешне или в вишне? Вишня полезнее сладкой черешни: ее кислый и терпкий вкус тоже обусловлен полезными веществами — в ней антоцианов в 2 раза больше. Вишня просто рекордсмен среди всех ягод по их содержанию.

Она прекрасно защищает сердце и сосуды, препятствует развитию опухолей, диабета и ожирения. А заодно ослабляет воспаление в суставах при артрите и подагре. Но и это еще не все! В вишне много гормона, регулирующего наши биоритмы, — мелатонина.

Известный специалист по мелатонину профессор русел Рейтер из техасского университета рекомендует восстанавливать нормальные биоритмы организма после долгих авиаперелетов, принимая стакан вишен примерно за час до сна. Можно попробовать этот рецепт и всем, кто страдает от бессонницы.

По количеству эллагиновой кислоты эта ягода — рекордсмен. Поэтому ученые считают, что она может быть очень эффективна в профилактике многих видов рака и даже играет существенную роль в уничтожении самой опухоли. Конечно, у нее есть и противовирусные свойства.

Как и во всех ягодах, в малине масса антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Давно известно, что она обладает жаропонижающим действием и поэтому часто используется при простуде.

Витаминов в 1 и в 2 в малине много, примерно столько же, сколько и в черной смородине, витамина с — меньше в 8 раз, а пектина — в 2 раза. Но это все равно немалые количества полезных веществ.

Богата питательными веществами, среди которых витамин C, фолиевая кислота, калий, мощнейшие антиоксиданты — кверцетин, эллагиновая кислота и флавоноиды. В число последних входят и антоцианы, которые, препятствуют развитию гипертонии. Однако ягода не только этим полезна.

Есть все основания полагать, что клубника может быть эффективна не только при раке пищевода, но и при самых разных злокачественных опухолях. В первую очередь это связано с большими дозами эллагиновой кислоты, обладающей противораковым действием. К тому же это вещество активно против многих вирусов, включая возбудителей герпеса и вируса папилломы человека.

В исследованиях было доказано, что клубника снижает вредный холестерин в крови у полных мужчин и женщин.

100 г черной смородины содержат 200 мг витамина с, то есть больше трех дневных норм. Но это далеко не единственное ее достоинство. В таком же количестве смородины содержится 25-30% дневной нормы витаминов в 1 и в 2. в ней масса антиоксидантов, включая и антоцианы, препятствующие развитию рака и болезней сердца.

Смородина, как и клюква, предотвращает развитие инфекций мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте и препятствует старению. Она — чемпион по содержанию пектина. Это вещество предотвращает усвоение вредного холестерина и выводит из организма токсины и тяжелые металлы, а также обладает противораковым действием.

А вот красная смородина — бледная тень своей черной родственницы, ведь полезных веществ в ней меньше в 3-4 раза, а витамина с — в 8 раз.

Черника.
Лидер среди ягод по полезности. О ее противораковых свойствах вы знаете уже. Но черника необходима и сердечникам: недавно в ней обнаружили вещество, близкое по составу к так называемым фибратам — лекарствам, снижающим плохой холестерин и повышающим хороший. Предупреждает образование тромбов. Улучшает зрение, снимает усталость глаз.

Использованные источники: zdorovaya-eda.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Психозы и их приемы

  Головокружение бессонница невроз

  Психозы в реанимации

  Вылечивается ли бессонница

Вишня против бессонницы — природа против рака

Внимание : бессонница — стимулятор для зарождения и прогрессирования рака.

Страдаете от бессонницы? И Вам не помогают народные методы – теплое молоко или прохладный душ перед сном? Тогда Вам поможет вишневый сок.

Исследования, проведенные учеными из Нортумбрийского университета Великобритании, показали, что терпкий сок вишни Монморанси действует не хуже легкого снотворного.

Эксперимент проводился на двадцати добровольцах. Испытуемые были разделены на две группы, участники одной в течении недели получали по 30 миллилитров терпкого вишневого сока, а участники из другой группы получали плацебо.

Результатом исследования стало увеличение содержания мелатонина у испытуемых в первой группе, при этом наблюдалось увеличение продолжительности сна и повышение его качества. Никаких изменений в группе, принимавшей плацебо, замечено не было.

Мелатонин – это гормон, отвечающий за регуляцию суточных ритмов.

Ученые надеются, что данное исследование поможет взрослым людям, испытывающим нарушения сна, связанное со сменной работой или при смене часовых поясов.

Как утверждает статистика, в настоящее время бессонницей страдает каждый пятый взрослый, а в мегаполисах с такой проблемой сталкивается до сорока процентов населения.
—————————-

Стакан вишневого сока поможет пожилым людям продлить время ночного сна, в среднем, на 90 минут, как выяснили ученые из Государственного университета Луизианы. Правда, выпивать этот сок нужно по утрам, а не перед сном .

Американские исследователи выяснили, что два стакана вишневого сока положительно влияют на качество ночного сна. В группе пожилых людей достаточно было выпивать всего один стакан сока каждое утро, чтобы продолжительность сна, в среднем, вырастала на полтора часа. Наблюдения продолжались всего две недели, так что добиться положительных результатов можно за сравнительно короткий срок.

Бессонница это весьма распространенная проблема у людей в возрасте, от которой страдает каждый третий человек старше 65 лет. Под определение бессонницы подпадают проблемы с ночным сном в течение трех и более дней в неделю.

Расстройства сна могут нанести довольно серьезный ущерб здоровью.

В частности, вырастает риск появления хронический болей, повышенного кровяного давления, диабета, снижения умственных функций и даже деменции.

Автор исследования доктор Фрэнк Гринвей предостерегает пожилых людей от попыток лечения бессонницы с помощью снотворных лекарств. Дело в том, что прием подобных медикаментов, по словам врача, в четыре раза увеличивает риск падений, способных привести к переломам шейки бедра и, довольно часто, к преждевременной смерти.

Вот почему очень важно искать нелекарственные методы лечения бессонницы. И в этой связи употребление полезного для здоровья вишневого сока, в котором содержится регулирующий цикл сна и пробуждения гормон мелатонин, выглядит отличным решением проблемы.

Подпишитесь наНОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Использованные источники: www.onkonature.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Неврастения и бессонница

  Бессонница роман крона

  Психозы в реанимации

Вишня спасает от бессонницы

Сон – необходимость для каждого из нас. Его недостаток повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем, в том числе и болезней сердца, и онкозаболеваний. Согласно официальной статистке ВОЗ, 10% всего населения планеты хронически недосыпают. Вишня спасает от бессонницы, подробности в нашей статье.

Как правило, врачи изначально не советуют использовать медикаментозное лечение, а попытаться решить проблему более естественным путем. Например, с помощью определенных продуктов или напитков. Ученые провели соответствующее исследование, и из всего списка предложенных продуктов выделили вишню.

Также выяснилось, те, кто регулярно (два раза в день) потреблял вишню, буквально через две недели заметили, что стали лучше спать. Врачи объясняют это большим содержанием в вишне мелатонина. Это вещество, вызывающее сон. Кроме того, успокаивающим эффектом обладают и некоторые морепродукты, например, креветки, тунец, треска, палтус.

Все они имеют в своем составе сильное успокаивающее средство – триптофан. Если же вы не любите рыбу, потребляйте регулярно молоко. В нем также содержится триптофан.

Самым лучшим снотворным является соединение углеводов с белками и триптофаном — овсяная каша с молоком. Нельзя забывать и про мелиссу. Это давно проверенное седативное средство.

Причем мелисса не только расслабляет, но и улучшает пищеварение. Настаивайте 1-2 чайные ложки мелиссы в стакане кипятка и пейте чай незадолго до сна.

Кроме мелиссы неплохо успокаивают шалфей, ромашковый чай и валериана.

Использованные источники: udoktora.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Головокружение бессонница невроз

  Кто и как сам смог справиться с бессонницей

  Курение причина бессонницы

  Маниакально-депрессивный психоз симптомы тест

Избавиться от бессонницы поможет вишня

Недавно проведенное учеными исследование доказало, что от бессонницы вполне можно избавиться без лекарственных препаратов. Это можно сделать и с помощью натуральных продуктов. Как известно, стресс чаще всего влияет на нарушение сна, испытывая сильный дискомфорт от этого люди вынуждены принимать сильнодействующие препараты.

Такой метод борьбы с этим недугом весьма распространен, но отрицательной стороной является привыкание и зависимость от лекарств, стоит учесть и выявление побочных эффектов после принятия таблеток.

То что было выяснено в ходе исследования, на первый взгляд может показаться не возможным.

Но тем не менее, ученые утверждают, что если принимать утром и вечером по стакану вишневого сока, то это значительно улучшит сон, информирует wordscience.org.

Этот напиток повышает уровень мелатонина в организме и является очень полезным. Группа добровольцев в Британии принимали сок ежедневно, по два раза в день. К ним были прикреплены датчики, которые зафиксировали продолжительность их сна. И она на 25 минут превышала среднюю продолжительность.

После того как человек съел горсть ягод или выпил стакан вишневого сока, время, необходимое для засыпания, уменьшается. Кроме того, повышается «качество сна»: после пробуждения человек чувствует себя полностью отдохнувшим.

Использованные источники: ecology.md

Источник: http://halalmemorial.ru/kak-izbavitsya-ot-bessonicy/vishnya-ot-bessonnicy

Малина защищает от рака, полезна для здоровья сердца и при диабете

Вишня от бессонницы, малина  от рака, а черника...

В исследованиях было показано, что содержащиеся в малине антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь сердцу. В частности, исследование показало, что малина имеет самую высокую эффективность высвобождения оксида азота, который помогает улучшить кровоток

Летом малина являются прекрасным дополнением к оладьям, мюсли и йогурту. Эта статья для тех людей, которые любят кушать эти вкусные ягоды. Почему малина так полезна? В ней содержатся чудотворные химические вещества, которые отвечают за темный цвет ягод. Давайте посмотрим, насколько полезными могут быть эти вкусные ягоды.

Малина для здоровья сердца

Мы знаем, что большинство ягод очень полезны для нашего здоровья, а малина не является исключением. На самом деле, малиновое питание улучшает здоровье сердца.

В исследованиях было показано, что содержащиеся в малине антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь сердцу. В частности, исследование показало, что малина имеет самую высокую эффективность высвобождения оксида азота, который помогает улучшить кровоток.

Кроме того, содержащиеся в малине полифенолы оказывают благотворное воздействие на человека с заболеванием периферических артерий. Учитывая противовоспалительные возможности наряду с содержанием полифенолов, малиновое питание может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца, а также улучшить показатели здоровья сердца.

Малина способствует похудению

Малина поможет вам управлять своим весом. Ведь эта ягода содержит удивительные фитонутриенты – кетоны.

Кетоны малины (природные фенольные соединения), а также вещество реосмин и высокое содержание пищевых волокон ответственны за это удивительное свойство. Исследования показали, что при добавлении в рацион малины происходило снижение массы тела. Кроме того, лечение малиной уменьшило размер жировых клеток.

В двойном слепом исследовании, проведенном Центром прикладных медицинских наук в Огайо и опубликованном в журнале Международного общества спортивного питания, 70 лиц с ожирением были рандомизированы по применению добавок малиновых кетонов, кофеина, капсаицина, чеснока, имбиря, цитрусовых или плацебо.

 После восьми недель применения добавок, выполнения упражнений и соблюдения низкокалорийной диеты, были сделаны замеры параметров тела и определен состав тела. Принимавшие плацебо люди также испытали благотворную потерю веса, но группа, принимавшая добавки кетонов малины, показала лучшие результаты.

Малина поможет контролировать сахар при диабете

Ягоды малины имеют очень низкий гликемический уровень, поэтому оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови, в конечном счете помогает стабилизировать его. Поэтому ягоды малины с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки – это отличный выбор продуктов для страдающих диабетом людей.

Малина эффективна для профилактики рака

Малина обладает мощными характеристиками, которые могут быть предложены для профилактики рака. Ее ягоды содержат высокие уровни эллаговой кислоты (которая также содержится в клубнике и грецких орехах).

 Многие исследования показали, что эллаговая кислота эффективна для профилактики рака. Исследование показало, что эллаговая кислота, которую употребляли до и во время воздействия вызывающих рак канцерогенов, защищала от развития опухолей печени.

 Аналогичные результаты были показаны с раком легких.

Другое исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что антоцианы в малине могут уменьшить опухоль.

Диета, содержащая раздавленные ягоды малины, подавляет развитие опухолей в пищеводе изучаемых субъектов. Результаты исследования показали, что антоцианы могут обладать химиопрофилактическими свойствами.

Эти исследования показывают, что ягоды малины являются одним из наиболее перспективных противораковых продуктов.

Малина снимает боль при артрите

Малина обладает удивительными противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить симптомы артрита. Именно поэтому малину включают в меню диеты против артрита.

Исследование, проведенное Департаментом медико-биологических и фармацевтических наук в Университете Колледж Род-Айленд, показало, что обладающий противовоспалительными свойствами экстракт малины защищает хрящ у пациентов с артритом.

Это связано с уменьшением деградации белка, протеогликанов и коллагена II типа. Принимавшие экстракт малины лица отмечали более низкую частоту возникновения и меньшую тяжесть артрита по сравнению с контрольной группой.

 Была отмечена меньшая степень воспаления, более низкое повреждение хряща и костной резорбции.

Это говорит о том, что полифенолы красной малины могут помочь снизить симптомы и тяжесть артрита. Это не удивительно, поскольку малина является мощным противовоспалительным продуктом.

Малина снимает процессы старения

Антиоксиданты в малине могут помочь уменьшить признаки старения путем борьбы со свободными радикалами. Малина содержит хорошо известный мощный витамин С, а также антиоксиданты каротиноиды и кверцетин. Результатом употребления в пищу малины может быть хорошая кожа.

Кроме того, витамин С обычно находится на высоком уровне в коже, но старение приводит к снижению содержания витамина С в эпидермисе и дерме. Чрезмерное воздействие УФ-света или таких загрязняющих веществ, как сигаретный дым, может быть причиной более низкого содержания витамина С в эпидермисе.

 Поэтому употребление в пищу богатых витамином С ягод малины может дать вашей коже здоровый вид.

Питательная ценность ягод малины

Малина по содержанию антиоксидантов близка к чернике.

Одна чашка ягод малины содержит около: 64 ккал; 14,7 г углеводов, 1,5 г белка, 0,8 г жира, 8 г клетчатки, 32,2 мг витамина С (54% суточной нормы), 0,8 мг марганца (41% суточной нормы), 9,6 мкг витамина К, 25,8 мкг фолиевой кислоты, 0,1 мг меди, 1,1 мг витамина Е, 0,8 мг железа, 186 мг калия, 0,7 мг ниацина, 0,4 мг пантотеновой кислоты, 35,7 мг фосфора.

Малина против черники

Малина имеет аналогичные преимущества для здоровья, как и черника. Обе ягоды защищают от рака, поддерживают здоровье костей, замедляют процессы старения, улучшают здоровье сердца и способствуют похудению.

 Тем не менее, они имеют некоторые различия. В целом, малина содержит больше клетчатки и витамина С. Было показано, что малина облегчает боль при артрите и управляет диабетом.

 С другой стороны, черника содержит больше витамина К, улучшает пищеварение и полезна для кожи.

Малина содержит больше клетчатки по сравнению с черникой – в 100 г содержится 32% от рекомендуемой суточной потребности. Черника содержит больше витамина К (45% суточной дозы), чем малина (12% суточной дозы). Обе ягоды содержат много витамина С. Но малина содержит в два раза больше этого витамина, что составляет 54% ежедневной рекомендуемой дозы.

Источник: https://medimet.info/malina-zashishaet-ot-raka-polezna-dlya-zdorovya-serdca-i-pri-diabete.html

Вишневая мощь напугала фармацевтов (статья Виктории Бутенко)

Вишня от бессонницы, малина  от рака, а черника...

Вишня — рекордсмен по количеству веществ, которые обладают противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойствами, поддерживают  здоровье сердца, но особенно эффективно борются с раком.

Два из этих соединений — флавоноид кверцетин и эллаговая кислота останавливают рост опухолей и убивают раковые клетки, не повреждая здоровые клетки. Вишня может защитить от рака молочной железы, легких, печени, кожи и толстой кишки.

Такие выводы были описаны в научном журнале «Cancer Letters» (Нидерланды)1.

Защита от артрита, диабета 2 типа и других болезней

Антоцианов в вишне — больше, чем в любом другом фрукте, кроме, возможно, ежевики.  Антоцианы, дающие вишне ее яркий цвет, уменьшают воспаление, облегчают боль при артрите, помогают снизить риск возникновения инфаркта, инсульта   и диабета 2 типа.

Вишня оказывает противовоспалительное действие на одном уровне с такими лекарствами, как аспирин и ибупрофен

Антоцианы не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. В сутки здоровому человеку необходимо не менее 200 мг этих веществ, а в случае болезни –не менее 300 мг.

Согласно научному исследованию3, в 100 граммах свежих плодов

вишни содержится от 500 до 750 мг антоцианов.

Так что, горсть свежих вишен полностью удовлетворит потребности вашего организма в этом важном веществе.

Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Антоцианы укрепляют здоровье глаз. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.

Вишня — ценный источник мелатонина

Мелатонин — это одно из самых эффективных веществ для продления жизни. Опыты на животных позволяют утверждать, что с его помощью можно не только продлить жизнь на 10-20 лет, но и резко снизить риск развития тяжёлых болезней, а также существенно улучшить качество жизни.

Мелатонин: •     Обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, естественного антиоксиданта глютатиона и других.•     Защищает организм от раковых опухолей.

•     Снижает уровень холестерина в крови.

•     Повышает иммунитет.
•     Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген.
•     Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п.
•     Нормализует артериальное давление.
•     Помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и т. д.

Вишня – один из немногих продуктов, которые являются естественными источниками гормонов.

И хотя вишня не обеспечивает достаточно мелатонина, чтобы полностью обеспечить вам хороший сон, но она будет способствовать улучшению сна и поддерживать вашу обороноспособность болезням.

По свидетельству ученых изТехаса4, «любой мелатонин, в том числе из вишни, поглощается и используется дляобеспечения антиоксидантной защиты и регуляции сна».

Вишня для потери веса

Жировые клетки – это не просто жировые запасы, они являются химически активными клетками. У тучных людей, отложения жира на животе генерируют поток про- воспалительных молекул, известных как цитокины. Если оставленные без внимания, эти цитокины вызывают каскад разрушений, который может привести к ряду дегенеративных заболеваний

Исследователи показали, что взрослые люди с избыточным весом, которые ежедневно потребляли 150 г вишневого сока в течение 4-х недель показали значительное понижение воспаления. Об этом свидетельствовали снижение СОЭ, уровня фактора некроза опухоли, а также, нормализация хемотаксиса моноцитов протеина – то есть, всех ключевых показателей воспаления.

Вишня является мощным инструментом для торможения хронических заболеваний, часто связанных с ожирением, высоким уровнем воспаления, которое может привести ко многим расстройствам. Вишни могут препятствовать даже самому ожирению!

При этом, вишня имеет низкое содержание калорий (50/100г).

Оптимальная метаболическая поддержка

Метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития серьезных заболеваний. В основе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину, и это состояние часто предшествует развитию диабета 2 типа,  которое часто ассоциируется с ожирением.

В ходе экспериментов на животных, признаки метаболического синдрома значительно уменьшились всего за 90 дней, когда крыс, подверженных ожирению, кормили диетой, частично состоявшей из вишневого порошка. У животных наблюдалось снижение жировой массы, уменьшение количества жиров в крови, уменьшение воспаления и другие факторы полезных метаболических изменений.5

Исследовательская группа пришла к выводу, что, «вишня может уменьшить степень метаболического синдрома, тем самым снижая риск развития диабета 2 типа.»

В 2005 году ученые экстрагировали фенолы из вишни и черешни для углубленного анализа и пришли к выводу, что вишня имеет во много раз более высокие концентрации суммарных фенольных соединений, чем черешня из-за гораздо большего содержания антоцианов.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Повышенные показания липопротеинов (LDL) холестерина низкой плотности являются фактором возникновения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний

Ряд исследователей пришли к выводу, включение вишни  в диеты улучшило
несколько факторов риска, таких как снижение уровня холестерина, жира, веса и жира в брюшной полости.

В 2011 году ученые сообщили об уменьшении на 26% холестерина в крови мышей,
получавших вишневый порошок, а также снижение ранней смертности на 65%..

Ученые, также, исследовали влияние свежего вишневого сока на уровень триглицеридов в сыворотке крови людей. Они сообщили, что ежедневное потребление 150 г вишневого фрэша снизило уровень триглицеридов, в среднем, более чем на 17%.6

Многочисленные исследования в мире подтверждают, что вишня улучшает состояние сердечно-сосудистой системы путем безопасного снижения уровня холестерина и триглицеридов, а также, снижения других факторов риска.


Восстановление мышц после тренировок

Интенсивная или длительная физическая активность любого рода может травмировать мышцы, что приводит к воспалению и боли. С возрастом, люди начинают терять мышечную массу и силы, в процессе, называемом саркопения. Хотя физические упражнения частично помогают преодолеть этот процесс, но боль и усталость после упражнений, длятся как правило, гораздо дольше.

Подмеченные противовоспалительные свойства вишни побудили исследователей исследовать, можно ли использовать вишню для защиты и ускорения восстановление мышц.

Многочисленные исследования сначала на животных, а затем на людях показали, что прием 150 г свежих вишен или100 г вишневого фрэша, заметно снижают типичную боль и потерю выносливости, вызванные физической нагрузкой, а также помогают быстрее восстановить мышечную функцию.

Защита суставов

По оценкам экспертов, у около половины людей в мире,  в какой-то момент их жизни разовьется остеоартрит — болезни, которая поражает хрящевую
ткань суставов и кости, образующие сустав, что приводит к боли и травмам.

В экспериментальном исследовании 2007 года7, ученые из НИИ
«Baylor» давали экстракт вишни в виде таблеток пациентам с остеоартритом коленного сустава. Они документально подтвердили, что после 8 недель, у более половины субъектов наблюдалось значительное уменьшение боли.

Употребление вишни снижает уровень мочевой кислоты в крови, что помогает предотвратить подагру.

Нейродегенеративные заболевания

Сочетание старения с оксидативным стрессом может привести к гибели нейронов (нервных клеток) в определенных областях мозга, что приводит к таким расстройствам, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, и Хантингтона, а также бокового амиотрофического склероза (БАС) и общее снижение когнитивных функций. 

По мере старения общества, у ученых возрастает интерес к нейрозащитным свойствам антиоксидантов, и поэтому научный доклад о важной роли вишни, как богатом источнике полифенольных соединений8  вызвал особый интерес.

Исследования показали, что благодаря необычайно высокому содержанию антоцианов, вишня способна защитить нейроны от окислительного стресса, повреждающего клетки. Это свойство вишни исследователи назвали «мощной анти- нейродегенеративной деятельностью.

Вишневая мощь напугала фармацевтов

Когда сведения о целебных свойствах вишни появились в американских СМИ, люди, конечно, обрадовались, возник спрос на вишневые саженцы, люди стали потреблять больше вишни во всех возможных видах. Однако, реакция фармацевтических фирм была прямо противоположная.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) приняло драконовские меры по сокрытию информации о полезных свойствах вишни. В это трудно поверить, но 17 октября 2005 года, УКПЛ издало указ, запрещающий компаниям, перерабатывающим вишню, размещать научные данные опользе вишни на своих сайтах.

9,10 Официальные письма от УКПЛ были разосланы 29 компаниям. В этих письмах УКПЛ предупреждало их что если они попытаются информировать потребителей об этих научных исследованиях, то против них будет начато уголовное преследование.

 

Что, конкретно, воспрещалось разглашать поставщикам вишни? Простые факты, что вишню вполне можно причислить к «супер-питанию» (superfood), и что, благодаря ее превосходному фенольному составу, вишня может реально уменьшить риск остеоартрита, подагры, ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, метаболического синдрома, диабета, а также, нейро-дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Сейчас эти указы устарели, и информация о пользе вишни доступна. Но вред от тех мер остался: до сих пор, вишня –редкий фрукт в американских супермаркетах. Вместо нее продается, в основном, черешня, да и у той, в отличие от других фруктов, сезон составляет всего месяц в году.

Вишневые блюда

Лучше всего есть свежую вишню в сезон в натуральном виде. Летом я с удовольствием каждое утро съедаю натощак примерно пол-литра вишен. Однако, не всем нравится их кисловатый вкус.

В русской кухне есть сотни рецептов приготовления вишни: от вареников и пирогов до желе и наливок. Предлагаю вам несколько полезных рецептов.

Попробуйте приготовить пару из них, а затем вы легко придумаете множество своих собственных  вишневых вкусностей.

Сначала нужно выбрать удобный для вас способ выемки косточек из вишен. Многие используют для этого английские булавки и обычные шпильки. Есть, также разнообразные машинки и приспособления для извлечения косточки из вишни. Подобные механические устройства просто незаменимы, если нужно переработать серьёзное количество ягод.

Морс из вишни

Вишня свежая без косточек — 300 г; Мед – 1-2 ст. ложки; (можно без меда) Вода — 2 литра.

Перемешать в блендере вишню, мед и ½ литра воды.Процедить через сито.Добавить оставшуюся воду.Разлить в стеклянные банки, бутылки или кувшины.Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Для вариантов можно добавить мяту, мелиссу, лед и т.п.

Коктейль из вишни, банана и шпината

Вишня свежая без косточек — 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Шпинат – 1-2 чашки;
Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Вишня свежая без косточек – 200 г;Свекла сырая  – 100 г;

Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.Можно добавить лед.

Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Коктейль из вишни, фиников, шпината

Вишня свежая без косточек — 200 г;Финики – 5-7 шт. (в зависимости от размера)Шпинат – 1-2 чашки;

Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Коктейль из вишни, абрикоса, петрушки

Вишня свежая без косточек — 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Петрушка – 1чашка;
Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Коктейль из вишни и миндаля

Вишня свежая без косточек — 200 г;Миндаль – 2 ст. ложки;

Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

  Для чего прошли курс длительного сухого голодания в Школе «Мечта» знаменитые сыроеды Виктория Бутенко, Павел Себастьянович, Ольга Дзиндзелета читайте здесь: http://syhoegolodanie.com/dlya-chego-golodayut-znamenitye-syroedy

График мероприятий Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»: http://syhoegolodanie.com/meropriatia

Источник: http://syhoegolodanie.com/vishnevaya-moshch-napugala-farmatsevtov-statya-viktorii-butenko

Ягоды для здоровья и красоты — солнечные плоды долголетия

Вишня от бессонницы, малина  от рака, а черника...

12 самых полезных ягод для нашей красоты и здоровья: черника, клюква, земляника, клубника, смородина, малина, вишня, крыжовник, ежевика, калина, арбуз, брусника

С наступлением лета начинается рай не только для любителей моря и теплой солнечной погоды, а и для тех людей, которые заботятся о своем здоровье. Лето – время красочных сочных фруктов, свежих зеленых овощей и ароматных румяных ягод.

Ягоды – это особенные представители царства растений. Они очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами, антиоксидантами, флавоноидами и минеральными веществами, которые препятствуют раннему старению организма, защищают его от вредных воздействий окружающей среды и способствуют сжиганию жиров.

Большую ценность имеют углеводы, которые содержатся в ягодах. Они в 2 раза слаще сахара, поэтому имеют меньшую калорийность. Это особенно важно для тех людей, которые мечтают похудеть или страдают сахарным диабетом.

Мы порой не осознаем всей ценности ягодного изобилия. В июне сады начинают благоухать от потрясающего аромата клубники, а ближе к июлю в лесах появляются земляничные поляны.

Потом вишневые деревья, которые раньше считались магическими, радуют нас маленькими темно-красными плодами, а на кустах малины, смородины и крыжовника дозревают веточки чудесных ягодок. В августе появляются арбузы.

Ближе к осени поспевает черника, клюква, ежевика, брусника и калина.

Лето – прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладиться чудесным ароматом и нежным, кисло-сладким вкусом ягод. Подружитесь с ними, и ваше лето превратится в поездку в санаторий, ведь тот оздоровительный эффект, который могут дать ягоды, вполне оправданно можно сравнить с двухнедельным отдыхом на хорошем курорте.

О самых ярких и представителях ягодного царства мы поговорим более подробно.

1. Черника

Нашу 12-ку лучших ягод открывает великолепная черника. Эта ягода – настоящий рекордсмен по полезности. Черника – прекрасный помощник в сохранении и восстановлении зрения, памяти и нервных клеток.

Она снижает уровень холестерина, защищает от рака, хорошо влияет на кровь, лечит простуду, улучшает пищеварение, оздоравливает кишечник, укрепляет сосуды. Черника является прекрасным источником витамина С, железа, пектинов, каротина, меди и других полезных веществ.

Следует отметить, что людям, у которых есть проблемы с работой кишечника, сильно увлекаться этой ягодой не стоит.

2. Клюква

Так же как и черника, клюква входит в число лучших продуктов для женского здоровья. Эта ягода обладает уникальным составом. Ее по праву называют панацеей от многих болезней. В клюкве много витамина В, аскорбиновой кислоты, магния, калия, кальция. В ней содержатся железо, бор, йод, марганец, фосфор, серебро.

Клюквенный сок – это замечательная профилактика цистита, камней в почках, поскольку в клюкве содержится особое вещество, которое препятствует размножению вирусов и бактерий, причем его действие направлено именно на мочеполовую систему. Благодаря этому ягодки клюквы используются для лечения болезней почек и даже хронических воспалений мочеполовой системы.

Клюква – очень эффективное лекарство для лечения болезней желудка. Эта ягода полезна для кровеносной системы. Она повышает прочность и эластичность стенок мелких сосудов.

Кроме всего сказанного, ягоды клюквы обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы.

Клюква оказывает губительное действие на протей, кишечную палочку, золотистый стафилококк, усиливает действие антибактериальных средств при гинекологических заболеваниях, пиелонефрите, стимулирует секрецию поджелудочной железы.

3. Земляника

Земляника является рекордсменом среди других ягод по содержания кальция.

Еще эта ягода богата аскорбиновой кислотой, пектинами и клетчаткой, поэтому оказывает положительное воздействие на органы пищеварения, улучшая их моторную и секреторную функции, а также способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Интересно заметить, что в землянике целебно все, от корней до ягод. Для лечения используются даже семена, богатые железом.

Одна из самых ароматных ягод, земляника улучшает сон, обладает тонизирующим эффектом, прекрасно борется с раздражительностью. Земляника регулирует обмен веществ, она полезна для десен, помогает нормализовать давление, лечит атеросклероз.

Противопоказана людям, которые страдают печеночными коликами, хроническим гастритом, аллергией.

4. Клубника

Эта любимая всеми ягода, близкая родственница земляники, богата минеральными и пектиновыми веществами, витамином С, органическими кислотами. Является прекрасным природным антидепрессантом.

Приводит в равновесие нервную систему, выводит воду и лишние соли из организма, благотворно влияет на суставы.

Клубника полезна для зрения, памяти, давления, сердечной мышцы, служит профилактикой онкологии.

В Индии клубнике приписывают способность избавлять суставы «от ржавчины». Действительно, высокое содержание детоксикантов и антиоксидантов в ягодах клубники способствует освобождению организма от накопившихся кислот и токсических веществ, например, мочевой кислоты, поэтому регулярное употребление клубники дает хорошие результаты в лечении подагры и артрита.

Если есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, кушать клубнику в больших количествах не рекомендуется.

5. Смородина

Ягоды и листья смородины являются великолепным источником витамина С. В 1 столовой ложке черной смородины столько же аскорбиновой кислоты, как и целом лимоне (50 г черной смородины удовлетворяют суточную норму витамина С). Также смородина содержит эфирные масла, винную и янтарную кислоту, марганец, йод, железо.

Черная смородина укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, лечит затянувшийся кашель, служит профилактикой анемии, сахарного диабета, атеросклероза и даже рака, сохраняет здоровье кожи, волос, костей и зубов, укрепляет память и приостанавливает возрастные изменения в клетках мозга.

Красная смородина, так же как и черная, является прекрасным союзником в лечении простудных заболеваний. Красные ягодки улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины из организма.

Людям, находящимся в постинфарктном состоянии, имеющим склонность к тромбозам или страдающим от повышенной свертываемости крови, медики не рекомендуют увлекаться смородиной.

Считается, что красная смородина полезна для взрослых, черная – для детей и подростков, а белая – для пожилых людей.

6. Малина

Богата железом, витамином С, салициловой кислотой, солями калия и меди. Обладает жаропонижающим, потогонным, мочегонным свойствами, укрепляет иммунитет, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Малина избавляет от бессонницы и усталости, лечит угревую сыпь, перхоть, возвращает здоровье ломким, тонким, потерявшим блеск волосам.

Малина – очень ценный диетический продукт. Она имеет низкую калорийность и один из самых низких гликемических индексов среди всех ягод. Для женщин особенно важно то, что ягоды малины способствуют «исчезновению» целлюлита, обладая способностью выводить лишнюю жидкость из организма. Ягоды малины не раздражают слизистую желудка. Это еще одно из многочисленных ее достоинств.

Людям, страдающим подагрой и нефритом, нужно есть малину с осторожностью.

7. Вишня

Очень популярная ягода. Это объясняется тем, что вишня является диетическим, и при этом чрезвычайно полезным продуктом.

Она регулирует обмен веществ, поддерживает тонус организма, останавливает кровотечения, заживляет ссадины, поднимает настроение, нормализует сон, защищает организм от канцерогенов, укрепляет капилляры.

Вишня продлевает молодость, помогает сохранить зрение и здоровье ногтей, кожи и волос.

Ягоды вишни обладают профилактическим эффектом, защищая от малокровия, склероза, воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний. Они регулирую работу почек, печени, стимулируют пищеварение, способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике и избавлению от шлаков и лишнего холестерина. Ягоды и листья вишни – прекрасные природные антибиотики.

Вишня не рекомендована больным сахарным диабетом, хроническими воспалительными процессами в легких, язвенной болезнью желудка.

8. Крыжовник

Очень полезен для кишечника: останавливает гнилостные процессы, выводит шлаки и тяжелые металлы из организма, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. Также крыжовник поддерживает здоровье кожи и глаз, нормализует кровяное давление, укрепляет кровеносные сосуды.
Крыжовник противопоказан людям, страдающим заболеваниями кишечника, желудка и двенадцатиперстной кишки.

9. Ежевика

Эта ягода богата витамином Е и фолиевой кислотой, поэтому особенно полезна для беременных и тех женщин, которые только готовятся к беременности.

Ежевика поддерживает здоровье сердца, укрепляет кости матери и малыша.

Ягоды ежевики содержат каротин, витамин С, органические кислоты, поэтому их применяют для лечения мочевого пузыря, болезней почек, сахарного диабета, гинекологических болезней, воспаления суставов.

10. Калина

Обладает ценными лечебными свойствами. Маленькие ягодки являются настоящей кладезью витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, поэтому ускоряют выздоровление при инфекциях, уменьшают кровоточивость, снижают давление, успокаивают, препятствуют отложению холестерина, улучшают пищеварение.

11. Арбуз

Его можно назвать фруктом, тыквиной. Но на самом деле это ягода, самая большая и очень полезная. Арбуз богат фолиевой кислотой, магнием, калием, клетчаткой, а основу его мякоти составляет вода.

Благодаря такому составу арбуз прекрасно очищает почки, освобождает организм от застоев желчи, выводит холестерин, улучшает пищеварение и цвет лица, способствует похудению, используется для лечения колита.

12. Брусника

Лечит гастрит, прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным эффектом, способствует лучшему усвоению пищи благодаря способности стимулировать выработку желудочного сока и улучшать аппетит.

Ягоды брусники обладают бактерицидными свойствами, помогают вылечить расстройства желудка, применяются в качестве мягкого слабительного средства.

Бруснику добавляют в винегрет, квашеную капусту, из нее получаются замечательные витаминные морсы, соусы к рыбе и мясу. Брусника используется в приготовлении салатов и отлично сочетается с сыром.

Горсть брусники за полчаса до еды – это залог хорошего пищеварения.

Ягоды лучше хранить замороженными или стараться минимально подвергать их тепловой обработке, при этом нельзя брать алюминиевую или медную посуду для варки. Лучше использовать кастрюлю с эмалированным покрытием или нержавеющей стали. Толочь ягоды нужно деревянными лопатками. Замороженные ягоды сохраняют намного больше ценных веществ, чем уваренные.

Ягоды – верные друзья стройной фигуры, здоровья и долголетия. Знакомые с детства, сладкие, вкусные, ароматные, они дарят нам радость, продлевают молодость, улучшают настроение. Поэтому с уверенностью можно сказать, что ягоды, которые подарила нам природа – это эликсир молодости и красоты.

Сделайте ягоды неотъемлемой составляющей своих десертов, и тогда сладкая, полная радости жизнь вам гарантирована.

Источник: http://f-journal.ru/yagody-dlya-zdorovya-i-krasoty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.