Пиво с друзьями — пища для ума

Содержание

Цитаты про пиво: мудрые, смешные и популярные

Пиво с друзьями - пища для ума

С давнейших времен людей от многих болезней и недугов спасало пиво, которое готовилось по специальному рецепту.

Этот пенный напиток наделен сильнейшими антибактериальными свойствами, помогает справиться с депрессией, а также нашел себе применение в женской косметологии.

Сегодня хмельное стоит на пике популярности и «лечиться» им стало обычным делом, порой и со злоупотреблением. Цитаты про пиво, равно как и сам напиток, также набирают популярность, особенно в Сети.

Мудрые мысли о пиве

Мужская половина населения особенно любит восхвалять пиво пенное, и не важно, что потом будет «пузо здоровенное». Душевные посиделки, музыка, теплая атмосфера — вот залог отличного настроения. Это подтверждают строки шотландского поэта Роберта Бернса.

Блажен король,

Но кружка с пивом —

Любого сделает счастливым.

Мудрые философы, писатели, поэты и даже юмористы воспели хмельное «зелье» в своих произведениях. Цитаты про пиво активно используются и в статусах социальных сетей.

Хорошие люди пьют хорошее пиво.

Хантер Стоктон Томпсон

Гениальный немецкий прозаик нашел оправдания тем женатым мужчинам, которые пропадают с друзьями в «пивнушке». Он объясняет это тем, что хорошая супруга никогда не даст своему благоверному повод для подобных похождений.

Чем лучше пивная, тем хуже жена.

Генрих Манн

Современный публицист Америки подошел к размышлению о «дурманящем» напитке с юмором.

Несомненно, величайшим изобретением в истории человечества было пиво. Конечно, и колесо было великим изобретением, но колесом не так хорошо запивать пиццу.

То, что одному представляется драмой и даже трагедией, для другого просто умора, особенно между четвертой и седьмой кружкой пива.

Дейв Барри

Свою искреннюю любовь к «пенному» выразил и оперный певец Евгений Нестеренко.

Читатель мой! Я с детства покорен

Прекрасным этим пенящимся дивом.

И буду я до старости влюблен

В напиток изумительнейший — пиво!

Евгений Нестеренко

Знаменитый историк и талантливый мастер в области кулинарии Вильям Похлебкин, издавший 23 книги о кухонных секретах, которые заслужили свою популярность, пояснил название этого распространенного «веселящего» напитка.

«Живую воду» называли еще «пивная вода», то есть вода для питья, питьевая вода, а иногда и просто «пиво», что означало — питье.

Вильям Похлебкин

Не исчерпала себя мужская традиция дружно собираться в бане, распивать холодненькое пивко с воблочкой, хрустящими солеными орешками или раками. Обязательно в планы входит кадрить красоток и просто говорить по душам в хорошей компании. В своих цитатах про пиво Арсен Асов как раз упоминает именно такой досуг.

Попивизм — времяпровождение после хорошей баньки!

Банька без пива, что девка без мини-юбки!

Современный поэт Олег Зайцев также поддерживает эту верную традицию.Он утверждает, что только с аппетитной сушеной рыбкой можно насладиться распитием пива.

Есть сушеную рыбу без пива — кощунство. Пить пиво без сушеной рыбы — моветон.

Олег Зайцев

Сюда же напрашивается прикольная цитата про пиво в астрологическом духе.

— Кто вы по знаку Зодиака?

— Рыба.

— А я пиво!

Фразы об отрицательном воздействии пива

Бытует мнение, что пиво способно вылечить, но не все с этим согласны. Оказывается, этот напиток намного коварнее, чем можно себе представить, особенно если речь идет о лишних килограммах.

Любители пива страдают ожирением – снижается у них любовное влечение.

Валерий Филатов.

Или куда серьезнее — о деградации личности.

От пива становятся ленивыми, глупыми и бессильными.

Отто фон Бисмарк

Или таким образом:

Пиво – медленная смерть нации.

Сергей Фетисов

Друзья! Прекрасен наш союз!

Давайте пить не пиво — давайте есть арбуз!

Сергей Фетисов

«Хмельные» поговорки и статусы

Пиво не зря заслужило народную любовь. На смену утомительным рабочим дням приходит она — долгожданная пятница, а с ней ее постоянная свита — суббота и воскресенье. А «не пивные» выходные — уж совсем не выходные, а унылое продолжение будней. На почве этих разгульных денечков люди придумали смешные цитаты про пиво, а также переделанные старые пословицы на новый лад.

Не теряет времени народная пословица «Сделал дело — гуляй смело». Сегодня она превратилось в оригинальное студенческое изречение.

Сдал сессию — пей пиво весело!

Мудрое изречение «С волками жить — по волчьи выть» перефразировали лишь наполовину, превратив в актуальную цитату про пиво.

Без пива жить — по-волчьи выть!

Пословицу о волке, который постоянно в лес смотрит, сколько ни корми, также мастерски обыграли.

Как пиво не охлаждай, оно все равно кончится.

А кто-то яро отстаивает свой пивной животик, считая его своей гордостью — больше литров поместится, а там и рыбку можно запустить — чем не аквариум?

Большой живот — не от пива, а для пива.

На коробках из-под сока либо сиропа от кашля часто встречается надпись: «Перед употреблением взболтнуть». Пивоманы решили пошутить и над этой фразой.

Перед злоупотреблением охладить!

Фанаты пива не обошли вниманием и стихотворение Н. А. Некрасова «Поэт и гражданин».

Да, водку можешь ты не пить, но пиво выпить ты обязан!

«Пенные» фразы из кино и мультфильмов

В конце 90-х колоссальную популярность приобрел аргентинский телесериал «Дикий ангел» с красавицей Натальей Орейро в главной роли. И даже там прозвучала эффектная цитата про пиво.

Самое интересное в пиве — это компания!

Сериал «Дикий ангел»

В начале 2000-х на телеэкранах транслировался не совсем детский, но очень забавный мультфильм «Масяня», насыщенный ядреными словечками и смешными цитатами. Про пиво тоже не забыли:

— ПИИВО? Не, пиво не надо, еще напьются, будет свинарник. Я девушка приличная…

Масяня

Грех не вспомнить советскую классику и знаменитые киноленты гениального режиссера Леонида Гайдая.

— Пиво употребляете?

— Если жарко.

— Никаких «жарко»! Чтоб на работе у меня — ни-ни!

«Афоня»

В жизни давно я понял, кроется гибель где.

В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.

Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!

Губит людей не пиво, губит людей вода.

«Не может быть»

Фильмы «Не может быть» и «Афоня» — это кладезь великолепных цитат и изречений, которые никогда не забудутся.

Источник: http://fb.ru/article/393100/tsitatyi-pro-pivo-mudryie-smeshnyie-i-populyarnyie

Пища для ума – Зожник

Пиво с друзьями - пища для ума

Уровень интеллекта человека, его способность мыслить и познавать окружающий мир зависят от множества факторов.

Наследственность, конечно же, занимает первое место в этом списке: на две трети интеллект человека зависит от фундамента, заложенного родителями.

Но на оставшуюся треть интеллектуальные способности каждого из нас зависят от внешних факторов, важнейшим из которых является рациональное питание.

Эволюция человека – наглядный тому пример. Человек разумный пришел на смену человекообразной обезьяне после того, как стал употреблять в пищу, кроме растений, животный белок.

Современные исследования показали, что именно из белка формируются нейроны, которые отвечают за обменные процессы, происходящие в мозге человека. Диета, недостаточно обогащенная белками, сказывается на развитие уровня интеллекта.

Поэтому если мозгу предстоит интенсивная нагрузка, ему необходимо больше белковой пищи.

Вывод из всего вышесказанного: мозги можно «откормить». Чем? Сейчас разберемся

Важнейшим производителем энергии для мозга является глюкоза. Организм человека получает глюкозу из продуктов, богатых углеводами. Это, например, сахар, фрукты, хлеб, крупы, макароны.

Установлено, что чем выше уровень глюкозы в крови, тем успешнее испытуемый проходит тесты на проверку памяти.

Кажется, что самое простое и быстрое решение – съесть плитку шоколада, и мозг взбодрится и заработает быстрее.

Однако резкое повышение уровня глюкозы в крови провоцирует выброс гормона инсулина, который нейтрализует избыток сахара, и мозг снова оказывается «голодным». Долгое время поддерживать высокую производительность мозгу позволяют так называемые сложные углеводы, которые расщепляются гораздо медленнее и способны гораздо дольше помогать мозгу.

Так что же нам нужно есть и в каких количествах, чтобы стать умнее?

Продукты из цельного зерна содержат вещества, необходимые для интенсивной работы мозга: витамины группы В и фолиевую кислоту.

На улучшение памяти влияют антиоксиданты (в частности, витамин Е). Богатейшим источником этого витамина являются орехи. Кстати, на крысах проводились опыты: те животные, которые получали с пищей антиоксиданты, с тестами на запоминание расположения выходов из лабиринта, справлялись лучше.

Кислота Омега-3, которая отвечает за полноценную работу и здоровье нервной системы, в достаточных количествах содержится в жирной рыбе.

Это в первую очередь лосось, а также сардины, тунец и сельдь.

Как выяснили ученые из Норвегии, если съедать каждый день всего десять граммов такой рыбы, то мыслительные процессы заметно ускоряются, а ясность ума повысится, благодаря содержащемуся в ней йоду.

Спастись от возрастного ухудшения памяти могут помочь помидоры. В них содержится ликопен, который нейтрализует свободные радикалы кислорода – а именно они виновны в ослаблении памяти с возрастом.

Кроме того, богатейшими источниками антиоксидантов являются такие ягоды, как голубика, черника, черная и красная смородина.

Препятствуют развитию болезни Альцгеймера самые обычные и применяемые в повседневной жизни овощи – капуста и свекла.

Недостаток в организме человека железа очень опасен, он особенно плохо влияет на память и способность мозга к обучению. Незаменимыми источниками этого чудесного микроэлемента являются красное мясо и говяжья печень.

Кроме еды больше внимания нужно уделять количеству выпитой жидкости. Общеизвестно, что чем больше воды выпивают люди, тем им легче сосредоточиться и усвоить полученную информацию.

И теперь – внимание! – интеллект и диета, особенно исключающая белки и углеводы, несовместимы.

Проведенные эксперименты однозначно доказали, что у тех, кто сидит на диете, ухудшается память, притупляется внимание, замедляется скорость реакции. Особенно опасно, когда на диете сидит будущая мама. Недоедание во время беременности и кормления крайне негативно сказывается на умственных способностях ребенка.

А как питаются взрослые, уже сложившиеся и всеми признанные интеллектуалы? 

Если мы обратимся к людям, прославившимся своими достижениями на интеллектуальном поприще, и проанализируем их вкусовые предпочтения, то обнаружим, что в большинстве случаев они будут совпадать с перечисленным выше набором полезных для ума продуктов. 

Катя Бошамп, основательница Birchbox, одной из топовых фирм по доставке специальных бокс-посылок, потребляет глюкозу из фруктового греческого йогурта, который она каждый день ест на завтрак. Интеллектуалка закончила гарвардскую школу бизнеса и в 2010 году основала собственную компанию. Уже в 2012 она попала в список Форбс самых богатых людей младше 30 лет.

Гари Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам, перед соревнованиями придерживался специальной диеты и занимался спортом подобно культуристу. 

Лив Боэри, ещё одна представительница интеллектуального спорта — покера, за достижения в классической карточной игре была включена в команду профессионалов PokerStars. Оставаться в хорошей интеллектуальной форме Лив помогают правильное питание и регулярные занятия в тренажерном зале. 

Здорового и сбалансированного питания придерживаются и знаменитые представители креативной индустрии. Прославленный дизайнер Марк Джейкобс нередко рассказывает журналистам о своей приверженности к здоровому питанию. 

Другой именитый модельер Карл Лагерфельд начинает день с двух протеиновых коктейлей со вкусом шоколада, но без сахара. 

Поддерживайте своё здоровье при помощи еды. И да прибудет с вами Сила.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Читайте на Зожнике: 

Польза переедания и 4 урока, которые можно из него извлечь

Вызывает ли еда зависимость?

Гид по голоду: как наедаться при похудении

Сколько соли можно есть без вреда для здоровья

Арт-терапия: власть и еда

Максим Кудеров Пятница, 19.10.2018

Источник: http://zozhnik.ru/pishha-dlya-uma/

Пища для ума: правильное питание для мозга

Пиво с друзьями - пища для ума

Есть ли пища для ума? Этим вопросом задавался каждый из нас. Вспомните…Завтра экзамен, а проштудировать ещё нужно не один учебник, и, главное, всё запомнить. Мне уже 45 лет, а до сей поры нет да нет вижу один и тот же дурной сон: иду на экзамен, а в голове «пустота»…Знакомо?

Итак, как простимулировать умственную деятельность при помощи еды? Запомните главное: ПИЩА ДЛЯ УМА СУЩЕСТВУЕТ! Работа мозга во многом зависит от употребляемых продуктов.

!

Шахматы – самый интеллектуальный вид спорта. Меню шахматистов обязательно включает:

  • морепродукты;
  • хлопья с молоком;
  • шоколад;
  • творог;
  • мясо.

Неправильное питание истощает головной мозг и приводит к спаду умственной работы. Доказано, что мыслительная способность напрямую зависит от полезных веществ, которые человек получает с первых дней своей жизни.

Простые углеводы: неоднозначное мнение

«Мозгу нужен сахар» — слышали об этом? Бытует мнение, что легкоусвояемые углеводы являются самой лучшей пищей для мозга. Они быстро усваиваются, а, значит, могут быстро активизировать мыслительные процессы. Да, это правильно.

Глюкоза – энергетический материал, который «сгорает» в процессе решения сложных умственных нагрузок. Но не все сахаросодержащие продукты полезны.
Простые сахара быстро всасываются в кровь и создают высокую концентрацию.

В результате срабатывает рефлекторный механизм выработки инсулина, который так же быстро «загоняет» эти сахара в клетки. Наступает резкий спад мозговой активности, приходит усталость.

Полезные углеводы

Существуют углеводы, которые длительное время удерживают глюкозу в крови. Продукты, содержащие такие углеводы, способны поддерживать умственный тонус мозга не пару часов, а длительное время. Это сложные сахара, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием крахмала, а именно:

  • цельнозерновой хлеб;
  • неочищенный рис;
  • бобовые.Хорошим энергетическим материалом длительного действия являются орехи различных видов.

Употребление этих продуктов способно обеспечить полноценную работу мозга в течение всего дня.

Отличным примером полезного для ума завтрака служит следующий рецепт:

Фруктовый сок (можно выбрать по вкусу) следует смешать в блендере с одним бананом. В полученную смесь добавить варёную овсянку. Сдобрить орехами, фруктами и любимыми специями. Овсянка надолго удовлетворит энергетический голод.

Для школьного или студенческого перекуса лучшей пищей является батончик с высоким содержанием орехов.

Жиры – это мозговой тормоз

Экспериментально доказано, что употребление большого количества жиров снижает усвоение глюкозы, поэтому мозг не получает необходимых энергетических материалов. Исследование на подопытных животных показали, что преобладание жиров в рационе приводит к заторможенности.

Подопытные животные утрачивали способность выполнять самые примитивные задачи.
Подобные процессы происходят и в человеческом организме. Люди с нормальным весом обладают высокой умственной активность. Скорость мышления у них значительно выше, чем у тучных людей.

Однако не все жиры вредны.

Правильные жиры для организма

К таким относятся омега-3 и 6 жирные кислоты. Это важные для работы жиры. Список продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры:

  • растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное);
  • желтки яиц;
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль, кешью), семечки (подсолнечные, тыквенные) и семена льна;
  • зелёные листовые овощи (листовая капуста, свёкла, шпинат);
  • морская рыба (лосось, тунец, сёмга).

Ежедневное употребление этих продуктов даже в незначительном количестве, способно полностью покрыть потребность мозга в жирах.

Белки – макроэнергия для больших объемов работы

Полноценная работа головного мозга невозможна без участия медиаторов передачи импульса между нервными волокнами. Именно для синтеза медиаторов возбуждения (дофамин и адреналин) нужен белок. Скорость мышления зависит от количества этих медиаторов. Добавляя в рацион растительный или животный белок можно значительно повысить качество мышления и память.

Антиоксиданты – защитный барьер нейронов

Нервные клетки постоянно подвергаются воздействию повреждающих агентов: токсины, сигаретный дым, продукты жизнедеятельности. Все эти факторы повышают образование свободных радикалов.

Антиоксиданты выполняют главную роль в защите клеточной мембраны от повреждения. Основным источником антиоксидантов считаются фруктовые и овощные блюда. Особенно много этих веществ содержится в ягодах.

Лидерами являются черника, ежевика и голубика.

Для памяти – В6 и В12

Недостаток витаминов группы В и РР снижает сосредоточенность и память. Запомните: большой процент этих витаминов содержат темно-зелёные овощи: брокколи, стручки фасоли и листья шпината.

Рецепт полезного «Изумрудного супа»

Для супа понадобится:

  • по 100 гр брокколи и листьев шпината;
  • одна луковица;
  • 500 гр воды;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук режется на небольшие кусочки, а брокколи нужно разобрать на дольки. Инградиенты отваривают в течение 15 минут со специями. В конце варки добавляется шпинат. Для завершения процесса полученную смесь следует взбить в блендере. Завершающим штрихом служит веточка брокколи и чайная ложечка оливкового масла.

Порция такого супа содержит треть суточной нормы витаминов и растительных жиров.

Обобщая изложенную информацию, можно выделить главные продукты, стимулирующие работу мозга.

Основные продукты, необходимые для «мозгового штурма»

Итак, вот она – «пища для ума».

Морская рыба

Основной источник омега-3 – лосось и сёмга. Лосось, выращенный в искусственных водоемах, менее насыщен полезными жирными кислотами, чем сёмга. Достаточную дозу полезных жиров можно получить, увеличив порцию лосося. Однако рыба, искусственно выращенная, не содержит солей тяжёлых металлов, которые могут присутствовать в морской воде.

Ягоды – кладезь антиоксидантов

Черника сохраняет способность мозга к запоминанию и является профилактическим средством болезни Альцгеймера. Ягоды можно кушать в натуральном виде и вместе с хлопьями злаков. На протяжении дня небольшие порции ягодного сока будут поддерживать функции запоминания и внимания на должном уровне.

Орехи – грецкие, миндальные, кешью, а также фундук

Они питают мозг омега-3 кислотами, участвуют в синтезе серотонина, гормона радости. На протяжении зимних месяцев орехи помогают бороться с депрессией и повышают умственный тонус организма.

Яйца

Эти низкокалорийные продукты (в одном яйце всего 70 калорий) содержат полный спектр полезных для мыслительных процессов веществ. А холин, которым богат желток, участвует в проведении нервных импульсов и ускоряет мышление.

Кофе

Утренняя чашка кофе содержит антиоксиданты, витамины и аминокислоты. Кофе может быстро справиться с усталостью. Надо отметить, что мочегонный эффект быстро понижает концентрацию кофеина в крови и тонус организма, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом.

Чёрный шоколад

Высокое содержание какао-бобов тонизирует умственную деятельность и повышает настроение. Для позитивного эффекта достаточно несколько ломтиков в день. Таким же действием обладает какао в виде напитков с добавлением молока или кофе.

Авокадо – улучшает мозговое кровообращение

Это продукт насыщен растительными жирами и микроэлементами. Высокое процентное содержание калия улучшает мышление и реакцию. Добавление авокадо в рацион пополнит организм необходимыми минералами и повысит стойкость мозга к нагрузкам.
Друзья, соблюдая изложенные рекомендации, можно легко составить рацион, который надолго сохранит живость ума, память и психологическое здоровье.

Вредные для мозга продукты

Очень важно ограничить потребление продуктов, которые нарушают работу клеток головного мозга. К ним относятся:

  1. Соль. Повышенное содержание натрия в крови нарушает передачу нервного импульса, оказывает тормозящее действие на кору головного мозга.
  2. Алкоголь. Большие дозы спиртных напитков вызывают сужение мозговых артерий, что блокирует поставку питательных веществ в нейроны.
  3. Сладкая газированная вода снижает память и умственную деятельность. А злоупотребление газировкой может спровоцировать болезнь Альцгеймера и даже рак мозга.
  4. Животные жиры. Холестерин низкой плотности, которым богаты жирные сорта мяса вызывает образование атеросклеротических бляшек. В результате происходит закупорка сосудов и нарушение мозгового кровообращения. Кислородное голодание не только затрудняет умственную деятельность, но и может вызвать выпадение важных функций нервной системы.
  5. Сухарики, чипсы и другие продукты с консервантами оказывают токсическое действие на мозг. Это очень затрудняет мышление и служит причиной многих заболеваний головного мозга.

Не пугайтесь! Умеренное употребление этих веществ в пищу сохранит вашу память и мышление. Конечно, нужно не злоупотреблять употреблением этих продуктов, не забывать о достаточном количестве выпиваемой жидкости и соблюдать двигательный режим.

Это любопытно!

А кто самый умный человек в мире?

Единых критериев здесь нет. Многие таковым считают доказавшего гипотезу Пуанкаре Григория Яковлевича Перельмана. Он гениально решил одну из проблем тысячелетия. Кстати, от премии в 1 миллион долларов учёный отказался. Надо же!

Придерживаясь моих простых рекомендаций, можно заметно повысить свои достижения в учебе, успешность в бизнесе, а также удивить близких разгадыванием кроссвордов. Надеюсь, я убедила вас, что пища для ума существует!

Источник: http://tatianaottepel.ru/pishha-dlya-uma.html

Пиво — без воблы. Какие продукты лучше не сочетать друг с другом

Пиво с друзьями - пища для ума

Огурцы с молоком или селедка с молоком. Мы с детства привыкли думать, что сочетание этих продуктов неминуемо приводит к дискомфорту в желудке, ведь так утверждала наша мама, а может быть, и бабушка. Верить этому или нет — ваше личное дело.

Однако есть много других продуктов, сочетание которых друг с другом с большей долей вероятности может закончиться для вас расстройством, вздутием и другими проблемами.

Почему не стоит запивать жирный эклер газировкой, а воблу -пивом, рассказывает кандидат медицинских наук, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем» Алексей Парамонов. Печень губят лекарства, алкоголь и жирная еда

1. Жирная пища и холодные напитки

Под жирной пищей подразумеваются преимущественно тугоплавкие жиры — жирное мясо, маргарин и кондитерские изделия с кремом, жирная рыба, особенно под сырным или майонезным соусом, готовая мясная гастрономия (колбасы, буженина) и жирные мягкие сыры. Если вы здоровы и объем съеденной пищи привычный, проблем быть не должно.

Жир в организме нагревается до 37-38 градусов, становится жидким, и в этом состоянии желчь превращает его в эмульсию, доступную для переваривания ферментами поджелудочной железы. Но представим себе, что обильный жирный ужин вы запили холодным напитком — пивом, минеральной водой, морсом.

Температуры 37 градусов в желудке и двенадцатиперстной кишке в этих условиях не будет, твердый жир остается твердым и недоступным для ферментов.

Далее могут быть разные пути развития ситуации: спазм сфинктера Одди (это круговая мышца, регулирующая поступление желчи в двенадцатиперстную кишку), острый панкреатит, стеаторея (жировой понос).

Эти явления могут закончиться в течение нескольких часов, и тогда их назовут «несварением желудка», а могут обернуться серьезной болезнью. Понятно, что жирным лучше не злоупотреблять, но если это случилось — запивайте блюдо теплым напитком, тогда риски желудочных проблем значительно снизятся.  Каша из топора. Пельмени и винегрет: коварные чужаки в нашей тарелке

2. Пельмени и томатный соус

Поговорим о рефлюксе и рефлюксной болезни — ситуации, когда желудочное содержимое, иногда смешанное с желчью, забрасывается в пищевод, глотку, гортань и даже нос. Рефлюксная болезнь — состояние, при котором диета особенно важна, в отличие от гастрита, например. Путем наблюдений врачи и пациенты выделили ряд продуктов, провоцирующих рефлюкс.

Набор этих продуктов весьма разнороден, но стоит запомнить, что, если вы не хотите познакомиться с изжогой, хронической болью в горле и хроническим кашлем, — их лучше не сочетать.

Итак, к этому набору относятся: кофе и сигареты, лук, чеснок, болгарский перец, томатные соусы, пельмени, мята и напитки из нее, жирные мягкие сыры, алкоголь, шоколад, бананы, цитрусовые и ананасовый сок.

3. Арбуз с хлебом, молоко с печеньем 

Легкодоступные углеводы — не самая ценная часть нашего рациона. Иногда можно побаловать себя сладким, но о рисках следует помнить. Особенно людям с лишним весом.

Проявления злоупотребления сладким и мучным могут быть различны: ожирение, сахарный диабет, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке (метеоризм, вздутие, повышенное газообразование, диарея), жировая печень. Причем жировая печень и вздутие живота могут возникать и у худых людей, если углеводов слишком много.

Помните, что огромное количество сахара содержится в коле и лимонадах, сладких йогуртах, квасе, фруктовых соках, в том числе свежевыжатых. Всегда следует предпочитать свежие фрукты продуктам их переработки — сокам, смузи и пюре. Сочетание углеводистой пищи с молоком может быть особенно неприятным при непереносимости лактозы.

В любом случае следует помнить, что в цельном молоке достаточно сахара, поэтому добавлять его в виде сдобы вприкуску — плохая идея. Сюда же можно отнести привычку некоторых людей есть арбуз или дыню вприкуску с хлебом. 

4. Окрошка, пиво с воблой

Прекрасное национальное блюдо — окрошка. Она особенно хороша в жаркий день. Пару литров кваса, батон докторской колбасы, соленый огурчик и далее по списку. Чтобы все это съесть, нужно обладать очень крепким здоровьем.

Конечно, сейчас жаркие дни позади, но кто-то любит и начало отопительного сезона отметить пивом с соленой воблой.

Эти сочетания большого объема жидкости и крепко соленого продукта — дорога к отекам, а при неблагоприятном течении событий — к ухудшению течения гипертонии, сердечной и почечной недостаточности.  Могут ли бобы помочь похудеть?

5. Бобы и мясо 

Представьте себе наваристый фасолевый суп. Вкусно, но не всем его можно употреблять. Чтобы сочетать некоторые продукты, содержащие в себе большое количество пуринов, нужно знать свой уровень мочевой кислоты. А если вы мужчина старше 50-ти и с лишним весом — лучше и не экспериментировать вовсе.

Дело в том, что молодое мясо (телятина, ягнятина), мясные бульоны, томатные продукты, бобовые, мелкая рыбешка (шпроты, сардины, салака), грибы, шпинат и алкоголь — каждый в отдельности, а особенно при их сочетании — повышают вероятность накопления мочевой кислоты в организме и болезненного проявления этого процесса — подагры, мочекаменной болезни.

Источник: http://www.AiF.by/health/diety/pivo_bez_vobly_kakie_produkty_luchshe_ne_sochetat_drug_s_drugom

Идеально несовместимая пара. Какие продукты не сочетаются друг с другом?

Пиво с друзьями - пища для ума

Употребляя несовместимые продукты, мы и не подозреваем, насколько сложную задачу задаем своему организму. Как и то, насколько адекватно он с ней справится.

Съеденные вместе, некоторые их них могут не только перечеркнуть пользу каждого и вызвать неприятные ощущения, но и «подарить» серьезные проблемы со здоровьем.

Некоторые из несовместимых пар известны даже школьнику, например, свежие огурцы с молоком.

Но многие непримиримые недруги ошибочно числятся чуть ли компаньонами.

Немного теории

Каждому виду пищи для переработки требуется определенный состав желудочного сока и ферментов, своя особенная среда. Для углеводов она должна быть щелочной, для белков — кислая и т. д. Подсказывать желудку не надо: он все знает сам.

А теперь представьте себе, в каком положении оказывается пищеварительная система, когда ей поставляется, к примеру свиная отбивная с картофельным пюре. Щелочные ферменты тут же устремляются навстречу картошке, которая блокирует переваривание мяса. Оно начнется только после того, как картофель будет полностью «обезврежен».

До всего остального дело уже не доходит, и оно двигается дальше в полностью не переваренном виде.

Это приводит к процессам брожения в кишечнике, при котором происходит интенсивное выделение токсинов. В борьбу с ними вступают печень и поджелудочная железа, и это для них нешуточная нагрузка.

Если таковая становится регулярной, они могут дать сбой. Кроме того, из непереваренных остатков формируются каловые камни, образующие в кишечнике целые залежи.

Отсюда — запоры, метеоризм, общая интоксикация организма.

И это только один пример. Существует целая наука, как правильно сочетать продукты. Но для начала неплохо бы знать хотя бы о том, что сочетать нельзя.

Чай и молоко

Чай — напиток полезный. В частности, ценится он за присутствие антиоксидантов, о пользе которых говорить не нужно. А молоко — это белки, которые ставят барьер на пути усвоения антиоксидантных веществ и превращают чай — хоть черный, хоть зеленый — в пустой и бесполезный напиток.

Сыр и мясо

В сыре присутствует фосфор, а в мясе — цинк, который из-за фосфора усваивается крайне плохо. Сметана в мясных блюдах дает тот же самый антиэффект.

Дыня и молоко

То же самое, что и огурец. Причем если огурец не сочетаем только со свежим молоком, то дыня не признает никаких молочных продуктов. Поэтому, если съели душистый ломтик после молочного супа, не уходите далеко от дома.

Мясо и красное вино

Да, неожиданно и возмутительно, но диетологи непреклонны: дубильные вещества, содержащиеся в красном вине, сводят на нет пользу мяса как железосодержащего продукта. А железо крайне важно для качественного состава крови.

Алкоголь и кола

Еще одно очень распространенное, но крайне не рекомендуемое сочетание. Для организма это космическое топливо. На нем можно быстро завести мотор и даже недолго полетать, но самое безобидное последствие такого микса — сильнейшее утреннее похмелье. Это касается не только колы, но и другой газировки. Но кола в этом плане, пожалуй, рекордсмен.

Пиво с арахисом

Казалось бы, классика жанра. Однако арахис, как заблуждаются многие, не относится к орехам. Это бобовая культура, которая в сочетании с алкоголем превращается в тяжелый кирпич для желудка. Ни о каких полезных свойствах речи, соответственно, тоже уже не идет.

Белый хлеб и варенье

Оказывается, крайне несочетаемые продукты. Ударная доза простых углеводов способна саботировать работу поджелудочной железы и сильно повысить риск сахарного диабета. Под вареньем понимаются все продукты этого ряда: джемы, конфитюры и проч.

Фрукты на десерт

Хотите, чтобы съеденное начало немедленно гнить прямо в желудке, — завершайте обильную трапезу фруктовой тарелкой. Съеденные последними, фрукты встают «в очередь» на переваривание за первым, вторым и салатиком. Пока эта очередь до них дойдет, они уже будут представлять собой нечто очень печальное.

Зелень и соль

В частности, зелень шпината и салатные листья. Посыпанные солью, они не становятся вредными, но абсолютно бесполезными — гарантированно. Соль вытягивает из них вместе с жидкостью все, за что они ценятся в плане здорового питания.

Макароны и мясо

Плохая новость для любителей макарон по-флотски и пасты болоньезе. Еда такого типа переваривается долго, не полноценно и провоцирует брожение и вздутие живота.

Молоко и хлебные злаки

Да, это то, что мы часто едим на завтрак с полной уверенностью в полезности утренней трапезы. Комбинация входящих в эти продукты быстро усваиваемых элементов вызывает усиленное газообразование и скачки уровня сахара в плазме крови. Более того, именно здесь «зарыта собака» повышенного желания

поесть какой-нибудь «гадости» в течение дня.

Кисломолочные продукты и киви

Киви любят добавлять во всякие йогурты или разного рода смузи. И совершенно зря! В киви содержится энзим, который катализирует быстрое разложение белка, содержащегося в молочных продуктах. Вкус из-за этого меняется не в лучшую сторону, появляется горечь. Речь идет, разумеется, о натуральной молочке.

Картошка и помидоры

Наряду с картофелем, недопустимо употреблять с томатами и другие продукты, содержащие крахмал. Помидоры с крахмалом — давние непримиримые враги. Тяжесть в желудке и несварение — это еще цветочки. При регулярном испытании организма на прочность такими гастрономическими дуэтами можно заработать гастрит и даже язвенную болезнь.

Уследить за всеми нежелательными сочетаниями, конечно, сложно, да и не всегда есть возможность. Поэтому важно уметь оказать себе в таких случаях быструю помощь. Если в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты. Это дежурный активированный уголь, Полисорб или Энтеросгель.

Они же снимут и симптомы интоксикации, если она не была вызвана более серьезными причинами. И все же лучше постараться исключить из одного приема пищи продукты-враги совсем.

В лучшем случае полезная еда превращается в пустую бессмысленную съедобную массу, в худшем — в собственноручно приготовленную отраву.

Источник: https://ya-krasotka.com/1154855905208830799/idealno-nesovmestimaya-para-kakie-produkty-ne-sochetayutsya-drug-s-drugom/

Дешевые и простые способы жрать здоровую пищу | BroDude.ru

Пиво с друзьями - пища для ума

У тебя есть вредные пищевые привычки, от которых ты никак не можешь избавиться? Ты всерьез считаешь, что здорово питаться — это недешево и утомительно? Нет, чувак, ты, определенно, неправ, ведь на свете чуть более, чем дофига способов дешево, просто и здорово во всех отношениях пожрать. Очередные советы от Brodude помогут тебе перейти на здоровое питание дешево, быстро, без смс и прочих неудач.

Сразу стоит отметить, что эти советы для тех, кто готовит самостоятельно, так что учись, чувак, это полезно во всех отношениях.

1. Сделай список покупок

Стандартный совет для тех, кто хочет начать здоровый образ жизни. Весь смысл в том, чтобы научиться контролировать свое питание. Или по крайней мере начать.

Список покупок, составленный заранее, поможет тебе не отклоняться от курса, но только в том случае, если ты строго-настрого запретишь себе брать всё, чего нет в этом списке. Даже жвачку на кассе.

Если этого не получится, список покупок будет банальным напоминанием и не будет нести никакой смысловой нагрузки.

2. Покупай зелень и научись ее есть

Странная фигня, чувак, никогда всерьез не думал, что руколла или шпинат с оливковым маслом и толченным чесноком — это вкусно. В детстве мамы впихивали в нас зелень, овощи и фрукты насильно, что породило у нас некое отторжение к любой «траве». Сейчас самая пора начать есть зелень. На свете столько разновидностей салата, которые могут неожиданно оказаться вкусными.

3. Не ходи по магазинам голодным

Да, это трудно, особенно учитывая тот факт, что мы заходим в магазин после работы и страшно хотим жрать. Это правило я предлагаю использовать в отношении покупок на всю неделю.

Ты не покупаешь еду на неделю? На самом деле это отличная мысль, чувак, рекомендую. Едешь в крупный гипермаркет? Поешь перед поездкой. Так ты не будешь соблазняться различными перекусами и другими лишними вещами.

На голодный желудок многое кажется привлекательным.

4. Предпочти заморозку консервам

Соленые помидорчики, патиссоны, огурцы и прочие овощи? Это вкусно, согласен. Но различные консерванты, хотя бы банальная поваренная соль, прекрасно удерживают влагу и в большом количестве вредны для человека.

Вместо этого рекомендую тебе обратить внимание на замороженные товары. Современные методики заморозки позволяют сохранять часть полезных свойств овощей и фруктов. Фасоль в стручках можно купить иногда только в сублимированных замороженных пачках.

Относительно дешево, если подумать и брать с умом. Стесняться дешевых вариантов не стоит.

5. Уменьши потребление переработанной еды

Пельмени, консервы, сосиски, колбасы, полуфабрикаты — всё это переработанная еда, в которой наверняка есть много сомнительных ингредиентов. Если их нет, то назвать здоровой пищей их всё равно трудно. Нам кажется, что эта еда быстрая и относительно вкусная, но ведь всегда можно сварить мяса и съесть его с удовольствием. Бульон можно оставить для супа.

6. Если не можешь жить без хлеба, выбирай хлеб из цельного зерна

При обработке зерна удаляются самые полезные части, полные витаминов и микроэлементов. Это отруби и зародыш. Хлеб из цельного зерна сохраняет часть полезных микроэлементов.

7. Ешь естественно сладкие блюда

Например, фруктовые салаты. Но без добавления дополнительных подсластителей. Можно добавлять мед, если уж совсем невмоготу. Мед пусть и калорийный, но обладает рядом полезных свойств. Хотя, если по честноку, ничего трудного в отказе от сладкого нет. Не можешь отказаться — значит, не хочешь.

8. Покупка большого количества еды и разделение его на порции

Купи большое количество крупы, куриных грудок, овощей и прочих ништяков. Приготовь их на несколько дней и ешь. Так ты справишься с необходимостью готовить и будешь есть здоровую пищу.

9. Научись замораживать

Если тебе перепало дешевого болгарского перца, порежь на кусочки и заморозь его в холодильнике. При желании можно научиться делать замороженный йогурт. Покупаешь греческий йогурт, добавляешь в него мюсли и фрукты, помещаешь в холодильник. Утром ешь.

10. Постарайся отказаться от еды вне дома

Если тебе куда проще есть в общей столовой или покупать комплексные обеды, этот совет частично не для тебя. Ужин — вот та еда, которую имеет смысл есть дома. Ты тратишь достаточно много денег, когда поддаешься искушению поесть вне дома.

Ты можешь заказать не кусок мяса, не салат, а пасту карбонара или кусок пиццы. Конечно, полностью переходить на куриные грудки, шпинат и гречку не рекомендую — я лично не фанат такого образа жизни.

Раз-два в неделю можно побаловать себя какой-нибудь едой вне дома, но каждый день ужинать в кафе — имхо, перебор.

11. Покупай маленькую закуску

Будешь пить пиво с друзьями и страшно хочется чего-то вредного? С кем не бывает, чувак. Вредно, конечно, но все мы люди. Рекомендую тебе перейти с большой пачки чипсов на небольшую. Так ты будешь закусывать, а не запивать закуску пивом. Возможно, со временем ты откажешься от вредных снэков, а чуть позже откажешься потреблять большое количество пива.

12. Пусть здоровая пища будет всегда на виду

Для этого нужно поставить ее в холодильнике на передних рядах полок. Пусть яблоки, фрукты и гречка будут на самом виду: открываешь холодильник, а они прямо на глазах. А вот конфеты и пиво подальше. Контейнеры с более здоровой едой рекомендуется выбрать прозрачными. Тогда ответ на вопрос «А чего бы вкусненького съесть?» с последующим заглядыванием в холодильник будет очевидным.

13. Запихивай овощи везде

Есть возможность сделать поджарку к гречке? Делай. Есть только гречка — купи овощи, приготовь и ешь. Жаришь картошку — добавь к ней баклажанов или помидоров, так будет вкуснее и полезнее.

14. Помни, что фрукты весьма калорийны

Если хочешь похудеть, будь аккуратен с фруктами. Фруктоза — весьма калорийный сахар, если что.

15. Забудь о подсчете калорий

Ты баба, что ли? Проверять маркировку у каждой пачки еды — это достойно девушек, которые постоянно худеют (и это уже смешно). Вместо этого сосредоточься на питании, которое включает в себя разнообразные питательные вещества, овощи разных цветов и свежие ингредиенты. Гораздо проще сохранить здоровую, сбалансированную диету таким образом, чем путем подсчета калорий.

16. Ешь здоровый завтрак

Если хочешь есть завтрак, а не пропускать его, он должен быть готовым. Какой завтрак можно назвать идеальным? Смотри сам. Кто-то замечает, что после белкового завтрака весь день не переедает, а кому-то в этом помогает сытный завтрак с десертом. Выбери вариант, который работает лично для тебя.

Источник: https://BroDude.ru/deshevye-i-prostye-sposoby-zhrat-zdorovuyu-pishhu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.