Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

Содержание

Кислотно-щелочной баланс и рак. Тайна Отто Варбурга

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

Как взаимосвязаны в организме человека кислотно-щелочной баланс и рак? Впервые этот вопрос поднял и исследовал немецкий биохимик Отто Генрих Варбург.

В начале прошлого века он изучал потребление кислорода клетками различных тканей и открыл дыхательный фермент цитохромоксидазу, которая «сжигает» глюкозу до углекислого газа и воды с образованием энергии.

За это открытие в 1931 году Варбург получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Но при чем здесь кислотность и рак?

Кислотно-щелочной баланс и рак

Сравнивая метаболизм нормальных и опухолевых клеток, Варбург обратил внимание, что они потребляют кислород одинаково. Но при этом в опухолевой ткани определяется аномально высокий уровень молочной кислоты. Известно, что молочная кислота является продуктом анаэробного или бескислородного метаболизма глюкозы.

Вывод ученого был однозначен:

Обязательным условием развития рака является переход энергетики клеток опухоли с аэробного (кислородного) сжигания глюкозы на анаэробный без использования кислорода.

Блестящее открытие! Раковые клетки с неконтролируемым делением нуждаются в дополнительной энергии и включают механизм бескислородного усвоения глюкозы! Кроме того, ткань опухоли растет быстрее, чем питающие ее кровеносные сосуды, но опухолевые клетки для своего деления вполне обходятся без дополнительного кислорода.

Сейчас это знает любой интерн, но тогда в 1933 году…

Тайна доктора Варбурга

В 1933 году к власти в Германии пришли нацисты. И далеко не ариец Отто Варбург оказался не в гетто, а продолжал работать в своей лаборатории. Не последнюю роль в этом сыграла канцерофобия самой верхушки III Рейха.

Понимал ли Варбург, что метаболические нарушения в ткани опухоли, в том числе изменение ее кислотности являются не причиной, а результатом опухолевого процесса? Конечно, понимал! Ведь не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы сделать вывод об увеличении кислотности любых тканей в условиях кислородного голодания. Любая рана на вкус кислая, в любом очаге воспаления pH снижен, а после чрезмерной физической нагрузки болят мышцы по причине накопления в них молочной кислоты.

В послевоенное время Варбург продолжал изучать обмен веществ в опухолевых клетках. Этими и другими исследованиями было установлено, что кислотно-щелочной баланс и рак связаны. Но кислая среда межклеточной жидкости в опухолевой ткани не просто следствие метаболизма раковых клеток, а защитная реакция организма, тормозящая обменные процессы в опухоли.

Кислотность межклеточной жидкости в опухоли повышается при ее некрозе. Но следует отметить, что рН самих раковых клеток остается нейтральным или сдвинут в щелочную сторону.

Некоторые противоопухолевые препараты имеют слабокислую реакцию. Поэтому они накапливаются в тканях опухоли и действуют на раковые клетки наиболее эффективно.

Можно ли вылечить рак «ощелачивающими» диетами и содой?

Кислотно-щелочное равновесие является одним из ключевых факторов гомеостаза — способности сохранять внутреннее постоянство в зависимости от меняющихся условий внешней среды и состояния организма.

Именно поэтому увеличение кислотности в организме человека встречается довольно редко, в основном при тяжелых нарушениях метаболизма. Даже большие опухоли не могут повлиять на общий pH крови и тканей.

Следовательно, любые попытки сдвинуть кислотно-щелочное равновесие в организме не могут привести к сколько-нибудь значимому изменению кислотности в тканях опухоли. 

Клинические исследования по лечению рака содой как внутрь, так и внутривенно не подтверждают лечебный эффект соды при онкозаболеваниях.

А уверения, что существуют «закисляющие и ощелачивающие» продукты не выдерживают никакой критики. Некоторые диеты могут влиять на кислотность мочи, но к изменению общей кислотности организма это не имеет никого отношения.

На сегодняшний день профилактика и успешное лечение рака заключается в ранней диагностике онкологических заболеваний. И этот тезис многократно подтверждается увеличением общей продолжительности жизни и выживаемости при раке в развитых странах, где диспансеризация населения осуществляется на уровне обязательных государственных программ.

Чтобы разработать оптимальную индивидуальную программу обследования для ранней диагностики серьезных заболеваний и в первую очередь рака, обращайтесь к нам! 

by HyperComments

Источник: http://doctorvarna.bg/2017/04/30/kislotno-shhelochnoj-balans-i-rak/

Щелочная среда обезопасит организм от рака

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

Научные открытия дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга долгое время вызывали дискуссии среди ученых всего мира. А когда в научном мире было сделано еще одно открытие – злокачественные изменения внутри клеток вызывают генетические мутации- ученые и вовсе стали игнорировать открытие Варбурга.

Но все же, спустя почти столетие, теория ученого получила подтверждение. Не так давно ученые Бостонского колледжа и Медицинской школы при Вашингтонском университете доказали правдивость открытий Варбурга.

Раковые клетки не любят кислород

Вернемся в 1924 год. Тогда Варбургу удалось исследовать, как получают (излучают) энергию здоровые клетки, а как раковые. Ученый исследовал, что здоровые клетки продуцируют энергию через окислительный распад органических кислот в митохондриях. Раковые клетки получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

То есть, опухолевая клетка находится на бескислородном способе питания. Варбург пришел к выводу, что рак – это митохондриальное заболевание.

Первопричина рака —  недостаток кислорода. Он создает кислую среду в организме, решил ученый. Раковые клетки анаэробные, то есть не способны вдыхать кислород, не могут выжить при высокой концентрации кислорода. А именно при щелочной реакции организма наблюдается такая концентрация.

По итогам исследований ученого, при низком pH организма (около 6) образовывается много молочной кислоты, повышается концентрация углекислоты, а это приводит, в свою очередь, к росту раковых клеток.

К подобному выводу пришли и американские ученые спустя годы. Они исследовали митохондриальные липиды в опухолях мозга мышей. Ученые открыли, что кардиолипин претерпевает серьезные аномалии во всех опухолях. Это связано со слабой энергетической работой клеток – необратимыми дыхательными нарушениями в опухолевых клетках.

Исследование оживило научное открытие, сделанное Варбургом почти век назад. Среда организма становится кислотной из-за недостатка кислорода. А в кислой среде растут раковые клетки. Злокачественная опухоль, помещенная в щелочной раствор, умирает через три часа.

Кстати, в медицинской литературе можно встретить описание манипуляции с раковой опухолью, проведенной в 1909 году в Пенсильванском университете. На опухоль ставили пиявки, из-за чего она уменьшилась в несколько раз. Потом опухоль вырезали, ощелачивали операционное поле с помощью каустика. Благодаря этому у больного не было рецидивов и метастаз в будущем.

Рак обратим с помощью кальция?

Биолог Варбург также открыл, что кальций можно успешно использовать для лечения раковых патологий. Его биохимические исследования больных с раком 3 и 4 степени показали, что у этих пациентов недостаточно кальция.

Свои исследования Варбург проводил вместе с коллегой, доктором Карлом Ричем, который занимался лечением больных артритами. Эти больные принимали много препаратов, содержащих кальций.

Среди больных было несколько человек, имеющих последнюю стадию рака, которые тоже получали препараты кальция для лечения артрита. Когда эти больные умерли, вскрытие показало, что раковой патологии в их организме нет.

Благодаря этому Варбург и его коллега пришли к выводу, что рак обратим с помощью кальция. Но кальций не должен просто проступать в организм, он должен еще и усваиваться им. Отметим, что дефицит потребления кальция взрослым человеком составляет около 350 мг в сутки.

Как проверить свой кислотно-щелочной баланс

Уровень pH можно проверить с помощью pH тест-полосок. Если уровень pH мочи находится в пределах 6,0-6,4 утром и 6,4-7,0 вечером, то с организмом все хорошо, серьезных патологий не наблюдается. Если уровень pH слюны стоит между 6,4-6,8 на протяжении всего дня, это тоже показатель нормального состояния здоровья.

Лучше определять уровень рН за час до еды или спустя два часа после еды.

Повышенная кислотность в организме происходит из-за неправильного питания, когда меню состоит в основном из кислых продуктов, углеводов, белков, когда человек недостаточно потребляет воды.

Когда организм закисляется, перенос кислорода к органам и тканям ухудшается. При этом плохо усваиваются минералы, они зачастую выводятся из организма. Особенно это касается Ca, Na, K, Mg. Из-за выведения минералов страдает иммунитет, сердечно- сосудистая система, костная система.

Повышенная кислотность называется ацидозом. Ацидоз появляется также при злоупотреблении алкоголем, при диабете.

При хронической кислотной реакции организма происходит ранее старение. При щелочной рН организма процесс старения замедляются, о чем вы узнаете из видео.

Мария Магдальская

Источник: https://www.zdrav-on.com/onkologiya/shhelochnaya-sreda-obezopasit-organizm-ot-raka.html

Лечение рака кислородом

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Вас давно интересует вопрос – лечит ли кислород рак легких? Какова его роль в образовании опухолей? Метастазов? Из нашей статьи вы узнаете ответы на эти вопросы.

Как известно, всем клеткам организма необходим оксиген, только раковые клетки могут развиваться без него – это правило, которое не имеет исключения. Если здоровым клеткам уменьшить поступление O2 на 35%, то за 48 часов они могут превратиться в раковые.

Действие и результаты кислородной терапии

При повышении количества кислорода в тканях, достигается лечебный эффект, особенно в пораженных злокачественными опухолями участках. Рак и кислород – понятия несовместимые, так как для раковых клеток, высокая концентрация газа является губительной, ведь они развиваются в безкислородных условиях.

Вследствие кислородного окисления:

  • раковые опухоли разрушаются,
  • стимулируется иммунитет,
  • происходит усиление детоксикации,
  • улучшается состояние головного мозга и организма в целом,
  • повышается настроение,
  • уменьшается стресс,
  • уменьшается одышка.

Основные методы насыщения тканей кислородом

Медицина на данный момент выделяет два основных метода проведения кислородной терапии:

  1. Локальное насыщение тканей, происходит именно в область злокачественной опухоли, выполняют с помощью тонкой иголки, которую вводят в раковую опухоль. С помощью этого метода организм можно довести до высокой концентрации кислородного газа, что приводит к гибели множества онкологических клеток.
  2. Общее насыщение, происходит путем наполнения оксигеном, всех клеток организма. Пациент помещается в барокамеру. В ней повышают О2 в воздухе в два раза. Общее насыщение отличается не только тем, что активные формы кислорода лечат рак, но и улучшает состояние человека, и стимулирует работу иммунитета.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гвоздика в борьбе против рака

Лечение необходимо проводить несколько раз, количество определяет лечащий врач, учитывая особенности организма. Он назначает индивидуальную дозу О2, в зависимости от стадии, наличия метастазов и протекания болезни. Доза зависит еще от возраста, пола и общего состояния человека.

Оксигенотерапия при онкологии

Известным способом решения проблем с дыханием, при раке лёгких, является кислородная терапия.

Насыщение верхних дыхательных путей осуществляется с помощью специального концентратора. При раке легких концентратор кислорода необходимый прибор. Он может быть как домашним переносным, так и стационарным медицинским.

Врач назначает кратковременные сеансы по 20-50 минут.

Хотя абсолютных запретов к применению концентратора нет, все же стоит с осторожностью выполнять все предписания врача: длительность и дозировку, с целью избегания негативных последствий.

Кислородные коктейли

Кислородные коктейли – еще один способ обогатить организм О2, они были придуманы еще в 60-х годах советскими учеными. В ходе одного из исследований, когда человеку с помощью зонда ввели в желудок кислород в виде пены, обнаружили что, эта процедура благоприятно сказывается на здоровье пациента. С тех пор это получило название – энтеральная оксигенотерапия.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Народные средства лечения рака надпочечников

В современном мире в пену добавляют различные вкусовые добавки, такие как соки и сиропы. Такие коктейли стали неотъемлемой частью рациона в оздоровительных санаториях и детских лагерях.

Вдыхание O2 компенсирует гипоксию. В результате у больных уменьшиться одышка, нормализуется деятельность сердца, почек, печени, снижается интоксикация продуктами метаболизма. Лечение рака кислородом безопасно для человека, если не превышать дозу, и прекрасно сочетается с другими видами терапии, без негативных последствий.

Инновационные методы лечения, лекарственные препараты нового поколения, народная медицина или всё вместе – решать только вам, какую концепцию выбрать, главное чтоб она стала для вас эффективной.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-raka-kislorodom/

Онкологи скрывают от вас этот способ лечения рака

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

$2 млн — и универсальное лекарство найдено!

Даже самые агрессивные метастазы рака могут быть уничтожены с помощью пищевой соды.

Несмотря на это, 9 из 10 больных раком без лишних уговоров согласны на химиотерапию. И даже не пытаются попробовать менее инвазивные варианты лечения! Хотя, как известно, «химия» убивает не только раковые, но и вполне здоровые клетки.

Врачи и фармацевтические компании зарабатывают огромные деньги на ней. Да, химиотерапия довольно эффективна, вот только она сама по себе тоже приводит к досрочной смерти пациентов (очень вредна потому что), и онкологи об этом знают.

Несколько лет назад Университет Аризоны получил грант в размере $2 млн от Национального института здоровья США на изучение того, как может повлиять на развитие рака молочной железы пищевая сода. Руководил исследованием доктор Марк Пейгель.

Очевидно, уже тогда были люди, которые понимали, что бикарбонат натрия — это и есть то самое вещество, которое может спасти жизнь человеку, на которого напал рак. Более того, в сравнении с «традиционными» , этот метод лечения безопаснее и эффективнее.

«Существуют доказательства того, что питьевая сода сокращает или полностью останавливает распространение рака молочной железы в легкие, мозг и костную ткань пациента, но избыток ее может повредить здоровым органам», — заключил Пейгель.

И добавил:

«…злокачественные опухоли в период своего роста производят молочную кислоту, которая разрушает прилежащие ткани, прокладывая опухоли дорогу в соседние области, таким образом, метастазы проникают в другие органы. Кислота к тому же повышает сопротивляемость рака химиотерапии».

А поскольку бикарбонат натрия — это щелочь, и он повышает уровень pH, т.е. растворяет ту самую молочную кислоту. Очевидно, что раз так, значит, обычная пищевая сода может ингибировать метастазы.

Позже доктор Джулиан Уитакер провела аналогичные эксперименты. Они показали, что сода — безопасный и довольно эффективный метод борьбы с большинством видов раковых опухолей.

Вот как она предлагает лечиться:

  • Взять 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды;
  • Размешать ее в двух стаканах воды;
  • Добавить низкокалорийный подсластитель по вкусу (напиток получается адски соленым).
  • Выпивать смесь в течение часа-двух, три раза в день.

Надо сказать, что бикарбонат натрия помогает справиться не только с раковыми опухолями, но и с заболеваниями почек, диабетом, гриппом и даже обычной простудой.

Это мощный буфер и от облучения, так что можете выпивать стаканчик этого «коктейля» перед тем, как пойти на рентген.

Доктор Роберт Гиллис и его коллеги уже продемонстрировали на мышах, что пищевая сода подщелачивает область вокруг опухоли, увеличивает уровень pH, а также ингибирует случайные метастазы у мышей с раком молочной железы.

В чем фишка?

Для того, чтобы наше здоровье оставалось в норме, нам нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела на уровне 7.35-7.45. Если мы соблюдаем этот диапазон, наше тело эффективно противостоит острым заболеваниям — от простуды до рака. Звучит здорово, да? Но для того, чтобы уроень pH был именно таким, нужно вести правильный образ жизни и правильно питаться.

Обычно у большинства людей есть проблемы с кислотностью. Это значит, что им нужно регулярно «подщелачивать» организм. И бикарбонат натрия, что в пищевой соде, идеально для этого подходит.

Когда тело не может эффективно нейтрализовывать и выводить кислоты, нарушается целостность клеток. Дело в том, что ионы водорода, содержащиеся в кислотах, связывают атомы кислорода, а всем нашим клеткам он очень нужен для нормальной жизнедеятельности.

Чем выше кислотность в вашем организме, тем меньше кислорода получают его клетки. А значит, тем быстрее образуются раковые опухоли и другие проблемы.

Аналогию тут можно провести очень простую: кислотные дожди. Когда они проходят над озером, тысячи рыб погибают из-за недостатка кислорода.

Как пищевая сода становится лекарством от рака.

Злокачественные опухоли — это массы быстрорастущих клеток. Метаболизм раковых клеток намного быстрее обмена веществ в «здоровых» клетках. Раковые клетки потребляют гораздо больше углеводов и сахаров для получения энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфат).

Для производства энергии они потребляют в том числе молочную и пировиноградную кислоты. В нормальных условиях организм быстро ликвидирует эти соединения.

Но вокруг раковых клеток они быстро скапливаются, поскольку нужны им для «продвижения».

Так что эти органические кислоты накапливаются вокруг опухоли, а высокий уровень кислотности и является главной движущей силой метастазов раковых опухолей.

Если объяснять проще, раковым клеткам для роста и распространения нужна кислая среда. Если увеличить количество щелочи вокруг опухоли, этого может быть достаточно, чтобы заставить эти клетки голодать, т.е. чтобы остановить их рост.

Решение простое, верно?

Что еще более примечательно, вам не нужны никакие новые синтетические лекарства: бикарбоната натрия будет достаточно. Если бы врачи вводили его в нужные области тела, это было бы отличной формой лечения.

Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, одним из первых доказало, что подщелачивающий эффект бикарбоната натрия действительно может остановить рак.

Вот другие результаты исследования:

  • Пищевая сода сокращает размер лимфатических узлов;
  • Снижает активность опухолевых клеток;
  • Помогает печени;
  • Связывает раковые клетки, циркулирующие по телу.

Однако следует соблюдать осторожность. Слишком высокий уровень pH может стать причиной метаболического алкалоза и электролитного дисбаланса.

Если вы ничем страшным не болеете, главное для вас — поддерживать уровень pH и чаще есть продукты, содержащие пищевую соду.

Источник: http://ya-zdorov24.ru/onkologi-skryvayut-ot-vas-etot-sposob-lecheniya-raka.html

Может ли щелочная диета успешно вылечить рак?

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

Это удивительно, но доктора до сих пор игнорируют корреляцию между продуктами питания и профилактикой рака. Но если наша диета может спровоцировать онкологические заболевания, таким же образом она может и предотвратить их. Риск развития клеточных мутаций более всего повышают мясные и молочные продукты, рафинированный сахар и обработанная пища в упаковках.

Вся эта группа считается кислотообразующей. Рак классифицируется как системное метаболическое заболевание, вызванное недостатком питательных веществ, высоким уровнем токсинов и кислотности. Низкий уровень pH обычно указывает на повышенную кислотность в организме. Поможет в этой ситуации щелочная диета. Она же станет лучшей защитой против онкологических заболеваний.

Взаимосвязь между кислотно-щелочным балансом крови и раком

Уровень pH (кислотно-щелочного баланса) измеряется по шкале от 0 до 14, где 0 – наиболее кислая, а 14 – наиболее щелочная среда. Для того чтобы стабильно транспортировать кислород по всему телу, кровь должна иметь показатель 7,35. Разумеется, тело хранит избыточные щелочные резервы. Но если вы обычно едите обработанную пищу, наполненную пестицидами, накопления могут быть исчерпаны.

В своей книге о скрытой правде рака Кейчи Моришита объясняет, чем так плачевна ситуация с пониженным уровнем pH крови. Организм будет стремиться привести кислотность в норму. Это необходимо для нормального кровотока. В результате кислые вещества выталкиваются из крови к клеткам тела.

В некоторых случаях вытесненные элементы погибают. Те, что выживают, становятся аномальными. Эти клетки не может идентифицировать ни мозг, ни код памяти ДНК. Именно их принято называть злокачественными образованиями. Кроме того, эти клетки непрерывно делятся, образуя раковую опухоль.

Возможно ли отыскать эффективное лечение против рака?

Еще большее повышение уровня кислотности у больного раком вызывает физическую боль и ставит под угрозу здоровые клетки. Медики разработали специальную щелочную терапию, которая нормализует внутриклеточный уровень pH.

В научной литературе смещение кислотно-щелочного баланса в сторону уменьшения называется ацидозом. В лабораторных условиях было выявлено, что увеличение показателей pH раковых клеток к отметке выше 7,5 устраняет проблему.

Согласно опубликованным исследованиям, злокачественные клетки на этом уровне возвращаются к нормальному циклу клеточного апоптоза, или запрограммированной гибели.

Изменение рациона

Именно этого состояния необходимо добиться для победы над раковой опухолью. В идеале первой ступенью должна стать щелочная диета. В этом вопросе к единому мнению пришли и медицинские работники, и народные целители. Изменение рациона питания больного раком принесет немало пользы.

Основные принципы pH-терапии

Принципы pH просты. Метаболизм раковых клеток действительно имеет очень узкий диапазон пролиферации (разрастания ткани) – от 6,5 до 7,5.

Если пациенту удастся удерживать кислотно-щелочной баланс клеток выше или ниже указанного отрезка, теоретически он может остановить прогрессирование рака. Эти знания будут полезны всем, ведь щелочная диета является оптимальной для физического здоровья в целом.

Придерживайтесь золотого правила 80/20, где большую часть рациона составляют щелочные продукты, а меньшую — кислотные.

Основные продукты щелочной диеты

В соответствии с потенциальной нагрузкой почечной кислоты, вся пища может быть условно разделена на два основных вида: щелочной и кислотный. К первой категории относятся фрукты, овощи и соки, ко второй — зерновые, мясо, молочные продукты, рыба.

Для поддержания оптимального уровня pH рацион человека должен состоять преимущественно из органической зелени, трав, специй, корнеплодов, лука, чеснока, брокколи, кочанной и цветной капусты, фасоли, чечевицы, гороха, орехов и семян.

Сюда можно добавить безглютеновые зерновые культуры, например рис.

Несколько советов, которые помогут повысить уровень pH

Не стоит переходить к изменениям, не зная показателей уровня кислотно-щелочного баланса клеток. Проводите тесты регулярно. Пейте больше воды (в том числе щелочной). Удалите из пищи кислотные продукты. Формируйте свою диету таким образом, чтобы в ней преобладала растительная пища.

На обед вместо традиционного второго блюда с мясом съедайте большую тарелку овощного салата. Листья салата и зелень должны стать «вторым хлебом». Полностью откажитесь от обработанных продуктов. Ликвидируйте из своего рациона газировку, сахар и кофе. Замените любимые напитки травяным чаем, цикорием, зелеными соками. Откажитесь от традиционного молока с лактозой.

Вместо этого употребляйте кокосовое или миндальное молоко. Замените сладости на фруктовые коктейли.

Ключевое значение для профилактики и лечения рака

Ключевым фактором в борьбе с раком является полное исключение из рациона мясных и молочных продуктов. Американский институт по изучению рака опубликовал результаты нескольких научных исследований, выявивших прямую взаимосвязь между потреблением красного мяса, колбас и сосисок и увеличением риска возникновения онкологических заболеваний.

Научные данные

В одном из экспериментов ученые сравнивали уровень pH крови вегетарианцев и людей, по обыкновению питающихся в ресторанах быстрого питания. Оказалось, что вегетарианская диета более эффективна при остановке роста раковых клеток.

Что же касается молочных продуктов, то они выступают в качестве главных провокаторов развития рака простаты. В среднем любители молока, кефира и творога увеличивают шансы на клеточные мутации в теле на 30-50 процентов.

Еще одно исследование, проведенное доктором Колин Кемпбел в Китае, доказало, что основной белок молочных продуктов казеин является мощным канцерогеном.

Раковые клетки растут как на дрожжах от животного белка и сахара

Рак можно в буквальном смысле взращивать, потребляя преимущественно животный белок и сахар. Многочисленные исследования показали связь между потреблением сахара и возникновением клеточных мутаций.

Лауреат Нобелевской премии ученый Отто Варбург доказал, что раковые клетки не используют кислород для деления. Их клеточное дыхание обеспечивает гликолиз. Этот процесс запускается путем ферментации глюкозы (составляющей сахара).

Без глюкозы раковые клетки не могут удовлетворить свои потребности в энергии, поэтому они погибают.

Опасности при выборе фруктов и овощей

Следование принципам щелочной диеты обезопасит вас от раковых заболеваний. Однако к выбору фруктов и овощей необходимо подходить с умом. Многие из тех, что продаются в супермаркетах, завезены из-за рубежа и предварительно обработаны. Употребляйте в пищу местные сорта, выращенные органическим способом.

Откажитесь от генетически модифицированных продуктов, а также тех, что подвергаются воздействию пестицидов, токсинов и канцерогенов. Выращивая овощи на грядке, тщательно следите за тем, что вы кладете в почву в качестве удобрения. Только так можно обезопасить себя и свою семью от страшного заболевания.

Гиппократ сказал однажды: «Пусть пища станет лекарством твоим, а лекарство станет пищей». Поистине золотые слова.

Источник: http://fb.ru/post/cancer/2016/10/13/7891

Рак — излечимое грибковое заболевание

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

11.10.201604.02.2017

Значение кислотно — щелочного баланса (pH)  организма ещё раз доказано.

Отто Варбург — химик (Нобелевская премия за результаты исследований связи кислорода и рака) обнаружил (в начале прошлого века), что болезнетворные вирусы, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода.  Всё новое — хорошо забытое старое.

  Смотрим по теме: про Микрогидрин,  Н-500,   Корал Майн,  это  продукты имеют ощелачивающие действия, о pH воды,   ОВП,  Живая вода здесь, Коралловый кальций.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МЫ ЕДИМ?

В начале 21 века американские ученые сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта, кроме его калорийности есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

Разделение пищи на щелочную и кислотную, обусловлено ее конечным воздействием на реакцию (рН) крови.

Сдвиг рН крови в кислую сторону, способствует развитию и поддержанию воспалительных процессов в организме и наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует более быстрому выздоровлению и активации процессов самовосстановления.

Неправильное питание — причина хронического закисления организма. Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Сегодня рацион современного человека заполнили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.

Именно питание стало фактором риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2-го типа

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Питание современного человека строиться на потреблении продуктов, насыщенных жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедными клетчаткой, магнием и калием. Доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Пицца, чипсы, глазированные сырки, «чудо-молочные» продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки — это все «кислая» еда. Ежедневное «кислое» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

К категории нейтральных продуктов относятся: гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола, нерафинированные растительные масла (полученные методом прессования или холодного отжима).

Процессы, усиливающие кислотность продуктов:— термическая обработка (жарение, варение и т.п.);— добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);

— долгое хранение.

Как организм поддерживает уровень рН

КАК ОРГАНИЗМ ПОДДЕРЖИВАЕТ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ И НА ЧТО ВЛИЯЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ рН?

Как организм поддерживает уровень рН.

Постоянство рН внутренней среды организма – необходимое условие нормального течения жизненных процессов.

В норме рН крови человека поддерживается в пределах 7,35-7,47, несмотря на поступление в кровь кислых продуктов жизнедеятельности.

Основными механизмами поддержания кислотно-щелочного равновесия являются: буферные системы крови (карбонатная, фосфатная, белковая, гемоглобиновая), респираторная (легочная) система регуляции и почечная (выделительная система).

рН крови — одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах.

Результаты тестов рН мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает такие минералы, как магний, кальций, натрий, калий. Эти минералы регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм должен нейтрализовать ее. Для этого он начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и т.д.

При длительных отклонениях равновесия в кислую сторону, скелет, может быть привлечен к компенсаторным процессам, как склад кальция и магния, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокоэффективно.

Кстати, процесс старения — это процесс закисления организма, поэтому в преклонном возрасте процесс стабилизации кислотно-щелочного равновесия идет особенно интенсивно, при этом постоянный, непрерывный расход кальция из костной ткани нередко приводит к тяжелой болезни, — остеопорозу.

Таким образом, организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 — 7,0, а йод -при рН 6,3 — 6,6.

Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. При снижении щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность. Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивным состоянием.

Постоянное закисление организма ведет к его истощению. Для того чтобы противостоять этому, необходимо снижать концентрацию кислоты и выводить ее из органов и тканей, поэтому организм начинает задерживать воду и, тем самым, замедлять обменные процессы. При этом организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой, появляются различные заболевания.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Этот процесс приводит к ослаблению всех органов и систем. Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

Хроническое закисление организма может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу. При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани тела.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к воздействию кислоты.

Однако если человек злоупотребляет кислотообразующей пищей, слизистая желудка не сможет долго этому противостоять — ожег приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения.

Такой распространенный симптом, как изжога, свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка попадает в пищевод, слизистая поверхность которого уже не приспособлена к кислой среде, и человек испытывает дискомфорт.

Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам – минеральным веществам (кальцию, натрию, калию, железу и магнию). Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет все органы и системы. Развиваются симптомы ацидоза – «закисления» организма.

Чем вредна повышенная кислотность?

Когда организм не справляется с кислотами, те, в свою очередь накапливаются в соединительной ткани, через которую происходит весь питательный и информационный обмен между клетками. Здесь в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой нормальной работе организма. Они действуют уже как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления.

Большое отложение шлаков в соединительной ткани часто видно невооруженным глазом: это целлюлит.

Участие большого количество кислот в обмене веществ негативно сказывается и на текучести крови. Эритроциты проходя через закисленную кровь теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики».

В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения: инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних или верхних конечностях.

Кислоты, в отличие от щелочей, не могут легко выводиться из организма, их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но для того, чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужно основание, связывающее кислоту.

В случае закисления, организм начинает извлекать кальций из костей, что приводит к остеопорозу. Тем не менее, в процессе жизнедеятельности организму требуются как кислые, так и щелочные продукты распада.

Известно, что кислых образуется в 20 раз больше, чем щелочных! Именно поэтому защитные системы организма, обеспечивающие кислотно-щелочное равновесие, настроены на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.

Для организма более предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др. процессы. В действительности же, чаще встречается состояние близкое к компенсированному ацидозу.

Постоянное закисление может привести к нарушению обмена веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.

Что происходит в клетках при ацидозе?

Внутренняя среда каждой клетки в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов.

Если омывающая их кровь станет более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать своими минеральными запасами. Внутренняя среда клетки станет также более кислой.

В кислой среде активность большинства ферментов резко снижается. Вследствие этого нарушаются внутри- и межклеточные взаимодействия.

Можно выделить главные четыре причины ацидоза:

  • употребление несовместимых пищевых продуктов (например, белков с углеводами);
  • переизбыток мяса в рационе;
  • злоупотребление рафинированными углеводами (особенно изделиями их белой муки и сахара);
  • недостаток в рационе фруктов и овощей.

Характерные симптомы ацидоза:
Усталость и неэластичность мышц, раздражительность, напряженность шейных и плечевых мышц, артрит, боли в желудке, тошнота, гастрит, язвы и запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами.

По сути дела, при закислении внутренней среды, организм борется с кислотой, затрачивая огромное количество энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/rak.htm

Источник: http://vitnik.ru/rak.htm

Симптомы повышенной кислотности организма (ацидоз)

Кислотность организма вызывает рак. А кислород его убивает

Конечно каждый слышал о так называемом кислотно-щелочном балансе организма, а также о повышенной кислотности. Специалисты утверждают, что стресс, недостаток физических упражнений ведут к подкислению тела. В результате этого возникают различные симптомы, либо заболевания.

Кислотно-щелочной баланс – сложный «механизм», необходимый для метаболических процессов, по-другому это рН, т.е. правильное соотношение кислота/щелочь. Например, рН крови должно быть 7,4 (± 0,05) для поддержания здоровья и всех процессов. Однако, часто происходят колебания кислотно-щелочного баланса, т.к. некоторые продукты содержат кислоты.

Организм человека постоянно регулирует кислотно-щелочной баланс, который терпит небольшие изменения в результате внешних факторов от 7,35 до 7,45 рН.

При восстановлении правильного баланса участвуют различные буферные системы крови и ткани, газообмен в легких и механизмы экскреции почек.

Если буферные системы исчерпаны против кислот, то происходит накопление кислых метаболитов в крови, следовательно, кислотно-щелочной баланс становится ниже 7,35 (ацидоз).

Смещение рН в кислую сторону говорит о ацидозе. Часто при этом происходят острые нарушения, которые могут быть опасными для здоровья и жизни человека (в худших случаях). Повышенная кислотность организма может привести к тяжелой почечной недостаточности, сердечно-сосудистым заболеваниям, хроническим болезням легких и др.

Причины повышенной кислотности тела

Есть несколько причин, которые вызывают подкисление тела, это такие как заболевания легких, нарушение обмена веществ и т.д. В зависимости от причин нарушения кислотно-щелочного баланса, могут возникать различные симптомы повышенной кислотности организма.

При расстройствах дыхания или недостаточной функции легких может возникнуть дыхательный ацидоз. Кровь при этом имеет кислую реакцию. Почки при этом пытаются компенсировать кислотность за счет увеличения экскреции воды.

При метаболическом ацидозе происходит накопление большого количества кислых метаболитов в крови. Буферные системы перегружены, и это приводит к падениям рН, что может быть крайне опасно. Причинами могут быть, например, сахарный диабет или хронические заболевания почек.

Повышенная кислотность тела может быть острой или хронической, хотя в большинстве случаев эти термины не используются. Многие люди, говоря об ацидозе, имеют ввиду хронический или латентный ацидоз, который является очень распространённым явлением.

Острый ацидоз медики разделяют на метаболический и дыхательный. Дыхательный, как правило, вызван с снижением дыхания, когда в крови остается диоксид углерода, что приводит к окислению.

Метаболический возникает в следствии высокой концентрации кислых продуктов обмена веществ, в результате чего буферные системы перегружаются.

Скрытая повышенная кислотность

Скрытая или хроническая повышенная кислотность тела возникает, если буферные регуляторные системы не работают должным образом. Ацидоз мешает клеточному метаболизму, что может стать причиной проблем со здоровьем (ожирение, артрит, боль в суставах).

Симптомы ацидоза

Возможные симптомы повышенной кислотности: усталость, апатия, аллергия, прыщи и пятна на коже, простуда, бронхит, головная боль.

Типичными признаки хронического ацидоза являются недостаток энергии, вялость, нервозность, беспокойство, стресс. Также он может привести к проблемам, связанными с мышцам, потому что повышенная кислотность подавляет деление клеток и регенеративные способности тканей.

Первые признаки подкисления:

  • дурной запах изо рта
  • облысение
  • ломкие ногти
  • перхоть
  • проблемы с кожей

Основными симптомами повышенной кислотности являются:

  • головная боль
  • напряженность
  • усталость и проблемы со сном
  • повышенная кислотность желудка
  • изжога
  • экзема и акне
  • жжение во время дефекации
  • запор или расстройство желудка
  • боль в спине
  • аллергии
  • ревматизм
  • подагра
  • остеоартрит
  • увеличение веса (пивной живот)
  • целлюлит
  • мигрень
  • депрессия

Кроме того, стойкая повышенная кислотность тела ведет к увеличению минеральных солей, фосфатов (из костей), чтобы нейтрализовать кислоты. Если хронический ацидоз вовремя не обнаружен, то он может привести к остеопорозу (читайте здесь), ревматоидному артриту и др. заболеваниям.

Также повышенная кислотность негативно отражается на состоянии кожи, ее упругость снижается, появляются морщины, кроме этого, ацидоз способствует появлению целлюлита.

Хронический ацидоз может привести к серьёзным заболеваниям: атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, язвы желудочно-кишечного тракта, экзема, камни в почках.

Нездоровый образ жизни является главной причиной повышенной кислотности

Нездоровый образ жизни может привести к скрытой повышенной кислотности тела. Основной причиной этого является, в частности, преобладание в рационе кислых продуктов, малоподвижный образ жизни, употребление алкоголя, курение.

Для того чтобы предотвратить окисление тела, необходимо действовать профилактически. Важную роль в этом играет диета, сбалансированное питание и щелочные продукты (читайте здесь).

Следовательно, все должно быть направлено на предотвращение повторного подкисления и устранение факторов, которые вызвали скрытый ацидоз.

Здоровое сбалансированное питание улучшит и сохранить правильный кислотно-щелочной уровень, а также систему буферизации.

Продукты, которые являются причиной подкисления тела, это, как правило, животные белки (мясо, колбасы, рыбы, яйца, молоко), растительные соевые продукты, бобовые, макаронные изделия, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также сахар и сладости, гидрогенизированные жиры. Синтетические добавки в продуктах питания, такие как красители, консерванты, усилители вкуса, подсластители могут привести к окислению.

Источник: http://izlechimovse.ru/simptomy-povyshennoj-kislotnosti-organizma-atsidoz

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.