Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

Картофель фри и чипсы провоцируют рак

Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

Недавние исследования популярных вредных продуктов в виде чипсов, картофеля фри, кофе. Эта информация не является секретной, ее можно найти в общем доступе. Данные предоставлены европейским агентством по исследованию безопасности пищевых продуктов.

Токсические вредные вещества в этих продуктах образуются в процессе приготовления на этапе запекания и обжарки под воздействием высоких температур.

Постоянное воздействие токсинов в таком случае приводит к негативной реакции организма, а в особо тяжелых ситуациях может развиться рак.

К сожалению, сократить производство вредных веществ никоим образом не получится, поэтому, единственное, что можно сделать – это ограничить или же полностью убрать из своего рациона потребление чипсов и картофеля фри. В группу риска поражения злокачественными опухолями входят дети, которые являются основными потребителями фаст-фуда.

Важно!

Единственно верным способом профилактики онкозаболеваний у детей и взрослых, спровоцированных вредным токсическим веществом акриламидом, является полный отказ от потребления картофеля фри и чипсов.

Защитимся от рака

Ученые определили в ходе исследований, что защититься от рака можно с помощью полезных продуктов, содержащих каротиноиды.

Если вы не можете отказать себе в употреблении жареного картофеля и чипсов, то в таком случае обязательно добавьте в свой повседневный рацион помидоры, морковь, куриные яйца и свежий салат.

Причем, кушать эти продукты можно в неограниченном количестве – вреда не будет, только польза.

Полезные для организма вещества – каротиноиды – содержатся во всех красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. По своему воздействию на клетки внутренних органов, каротиноиды являются антиоксидантами, защищающими организм от онкозаболеваний и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Опасность акриламида

Акриламид – токсическое вещество, канцероген, которое образуется в продуктах питания при их термической обработке.

Причем, содержится акриламид не только в чипсах и картофеле фри, о которых мы говорим в этой статье, но и в детском питании, содержащем картофель, кофе, бисквитах (тортах и пирожных), печенье, крекерах, хлебцах и ряде других продуктов, которые требуют обжаривания на масле, запекания и воздействию высоких температур.

Длительное хранение всех вышеуказанных продуктов приводит к увеличению в них сахаросодержащих веществ, что провоцирует еще больший рост акриламида.

Пищевые технологи утверждают – удалить из готовых продуктов акриламид не получится, также, как не получится изменить технологию их изготовления.

Поэтому, единственный выход избежать рака – полностью отказаться от вредных чипсов и картофеля в своем рацоине.

Интересная информация

В США существует официальный закон об уменьшении в пищевых продуктах содержания акриламида. Предприятия по производству картофеля фри, чипсов, бисквитов длительного хранения, кофе, крекеров, хрустящих хлебцев снижают тепловую обработку и обжарку изделий в масле.

В Евросоюзе акриламид внесен в перечень опаснейших веществ, среди всех тех, которые могут содержаться в пище. Исследования ученых подтвердили, что высокий уровень акриламида в крови провоцирует возникновение злокачественных опухолей, нарушает работу центральной нервной системы, является фактором мужского и женского бесплодия, влияет на мутацию генов в период внутриутробного развития плода.

В картофельных чипсах содержится около 1340 мкг токсического акриламида, в молотом кофе – 200 мкг, в хлопьях и прочих детских сухих завтраках – 150 мкг, в бисквитах и печенье длительного хранения – 142 мкг.

Акриламид полностью отсутствует в молочных продуктах, свежих овощах, фруктах. Но, что интересно, если эти продукты подвергнуть неправильной термической обработке, то уровень акриламида резко повышается.

В частности, этот канцероген был обнаружен даже в детском питании в банках, в сухом печенье, в мясных и рыбных полуфабрикатах.

Как образуется акриламид?

Существует два технологических процессах, в результате которых в продуктах питания может образоваться акриламид:

  • Во время термической обработки продуктов, содержащих крахмал (в частности, картофель);
  • В результате химической реакции сахаросодержащих веществ и аминокислот аспарагина под воздействием высоких температур (условия промышленного производства большинства полуфабрикатов, кофе, чипсов, крекеров, печенья, тортов, детского питания, продуктов в банках).

Как уменьшить риски?

Каким образом можно уменьшить риски попадания токсического акриламида в организм человека? Первое – чаще питаться в домашних условиях и естественно – готовить еду дома. Желательно – меньше продукты запекать, подвергать обработке высоких температур.

Это относится к приготовлению жареного картофеля, мучных изделий – тортов, пирожных, оладьев, блинов, печенья. Конечно, пищевые привычки очень сложно поменять, но лучше слишком долго не жарить привычные нам продукты.

Мясо и рыбу можно отваривать на пару, в рацион добавить больше овощей и фруктов и по максимуму сократить фаст-фуд. Что относится к приготовлению картофеля, то его также лучше не жарить, а отваривать в виде картофельного пюре.

В обязательном порядке сократите потребление кофе, печенья, сухих завтраков, чипсов и картофеля фри.

Кстати, в настоящее время на прилавках магазинов можно найти чипсы, приготовленные не из картофеля, а из картофельной муки, к примеру, марки Принглз. Фактически, по технологии их приготовления, этот продукт сложно назвать картофельными чипсами.

Если уже и говорить об онкозаболеваниях, то все те же исследования ученых показывают: достаточно употреблять картофельные чипсы в течении нескольких месяцев беспрерывно, чтобы в организме начали развиваться злокачественные процессы.

Возникает следующий вопрос – неужели ваше здоровье этого стоит?

Источник: https://medportal.su/kartofel-fri-i-chipsy-provociruyut-rak/

Смерть от чипсов?

Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

Дети очень любят эти продукты, даже можно сказать что обожают! Они бы ели их везде и всегда: перед телевизором, в парке, с друзьями.Чипсы — это продукты, которые изготовляются из картофеля.

При этом для их приготовления, картофель нагревается в горячей воде (80 оС). На этом этапе разрушаются многие ферменты. Для удаления части крахмала из картошки, её режут и моют.

Для завершения процесса приготовления чипсов, их жарят в растительном масле и добавляют переправы для усиления вкуса.

Реклама делает своё дело. В магазинах, например, эти картофельные закуски имеют очень «аппетитные» названия, что трудно устоять перед соблазном.

Законодательство вредных продуктов

Говоря на эту тему, очень кстати проанализировать химический состав чипсов и как химические вещества из них воздействует на здоровье. Я думаю, всех заботливых родителей волнует, что едят их дети.

Американцы, из-за массы проблем которые обвалились на их нацию, хотят, чтоб на красивые пакетики картофельных закусок была предупреждение потребителям о возможном раке.

Оказалось, что чипсы содержат вещество — акриламид, которое при опытах на крыс и мышей вызывало рак. У нас с этими нормами отстают, по мнению критиков, на 10 лет.

У государства нет денег на подобные исследования, а изготовителям выгоднее делать не самые качественные картофельные закуски.

В Америке, тратятся миллиарды долларов на чипсы, ведь это любимейшее лакомство у них.

Хотя диетологи предупреждают, что избыток соли, масла и содержание акриламида из этих картофельных закусок до добра не доведут, всё-таки американцы кушают их тоннами.

Был случай что генеральный прокурор Калифорнии, Билл Локер, подал в суд компании McDonalds's и Frito-Lay и ещё 6 пищевых компаний, из-за того что они производили чипсы и француский картофель без предупреждающей маркировки.

Текст, который он предлагал, чтоб написали на упаковках этих картофельных закусок, звучал так: «В продукте содержится химическое вещество, которое вызывает рак». Локер, согласно законам штата Калифорния, делал всё правильно, потому что производители пищевой продукции должны предупредить потребителя на наличие в еде химических веществ которые могут вызывать раковые опухоли.

В случае выигрыша дела Локером, в США изменится отношение законов к этой продукции. А в дальнейшем и другие страны начнут задумываться над этим фактом. Маркировка пакетиков чипсов будет обязательным делом.

Внедрение такого стандарта в ЕС, по мнению специалистов, пройдёт без проблем, потому что конкуренты используют его в корыстных целях для заманивания потребителей. Может у нас в России не тратятся миллиарды на эти картофельные закуски, но где-то до нескольких сотен миллионов долларов всё-таки будут.

Вряд ли в скором будущем у нас будет такое законодательство, которое требовала бы маркировки на продукты не очень хороших для здоровья.

Считается, что мы от западных стандартов отстаём на 15-20 лет. Почему же так плохо? Всё потому что у нас какие-то стандарты есть касающиеся «обычных» продуктов, да и они уже устаревшие, а для «модных» продуктов ещё нет определённого законодательства. Вы можете сказать: «Как нет? Ведь это очень важно в нашем обществе».

Только в статьи 10 закона о защите прав потребителей, есть такой абзац, который заставляет производителей записать полный состав на свои продуктов.

Конечно же, многим производителям не в интересы раскрыть полный состав продуктов (например: усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, вы может найти на упаковках как вкусовые добавки или просто усилитель вкуса).

Другая проблема касается всяких оздоровительных средств (товаров для здоровья). Многие такие препараты не сертифицированы, не проводились исследования для обнаружения побочных эффектов, да и гарантии положительных эффектов от них — просто нет.

Например, на Западе для появления одного препарата на рынке, делаются 30 лет исследований на всякие побочные эффекты, и даже тогда, люди относится скептически на этот препарат.

У нас люди доверчивее, может потому что раньше при СССР, лекарства были действительно лекарствами или потому что у нас более низкий уровень жизни. причина таких феноменов у нас (да не только у нас) это реклама.

В наши дни, маркетинг так развит, что вам могут продать ваш же предмет вам.

Но вернёмся к нашей теме — то есть, к чипсам. Государство должно уделять больше внимания исследованиям таких продуктов. Многие едят их и даже не подозревают что рискуют.

Наталия Олефиренко из Greenpeace Россия отмечает, что даже при наличия закона о обязательной маркировке опасных веществ на упаковках, не все производители откроют правду, а лиши когда попадут под глаза закона. Даже государство не всегда может позаботиться о нашем здоровье. Значит, только мы в силе заботиться о нашем здоровье лучше всего.

Химический состав чипсов и картофеля фри

Говоря о химическом составе чипсов и картофеле фри, мы найдём в них два опасных вещества: акриламид и глицидиамид. Токсикологи утверждают, что последнее даже опаснее чем первое.

Акриламид является очень опасным веществом, который при опытах над животными показал большой вред.

Он может вызвать рак, нанести существенный вред нервной системе и даже генам! Страшнее всего, что вместе с акриламидом мы едим и другое вредный химикат — глицидамид.

Западные учёные при анализе торговых марок многих продаваемых картофельных закусок нашли эту субстанцию в 10 видов чипсов и 3 вида картофеля фри.

Они опубликовали результаты своих результатов и методику анализу в англоязычном журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Оказывается в одном килограмме жареной картошки — 0,3-1,5 микрограмм глицидамида.

По поводу акриламида, исследования показали, что уровень этого вещества в такие продукты питания как картофельные закуски колеблится между 300 и 600 микрограмм на килограмм. На уровне печени, акриламид превращается в глицидамид. А глицидамид и отвечает за канцерогенность чипсов.

По другим исследованиям где-то 10 % акриламида превращается, таким образом, в глицидамид.

В панику впадать тоже нельзя! Необходимо усовершенствовать промышленный процесс приготовления картофельных закусок, чтоб количество опасных для жизни химикатов в них было ничто малым и если возможно чтоб не было совсем. Но и тогда люди столкнутся с проблемами при злоупотреблении чипсов, ведь от них толстеют!!!

Шведы задумались над созданием более совершенной линии продукции этих картофельных закусок. Они хотят уменьшить количество акриламида и глициамида до критического возможного уровня. Для этого они рекомендуют использовать другие виды растительного масла, чем те, которые пользуются в этой индустрии и строгий контроль над уровнем глицидамида в чипсах.

Можно умереть от чипсов?

В Англии был случай, когда 22-летняя Джина Гауф чуть не умерла от употребления картофельных закусок. Она три года подряд не употребляла ничего кроме этих продуктов. Ей не представало труда кушать 15 пакетиков чипсов в день.

В больнице она попала с большими болями в животе. При выяснении диагноза, врачи поняли, что причины болезни в употребления жирной, высококалорийной пищи как картофельные закуски. У неё был воспалён желчный пузырь, и потребовалась его удаление.

Операция была очень сложной и продолжалась четыре с половиной часа. Желчный пузырьвырос таким большим, что был похож на теннисный мячик и мог «взорваться» в любой момент. Она начала с одного пакетика на завтрак, потом перешла на 2 пакетика чипсов и так далее.

Другая еда ей не была по вкусу. Кроме проблем с желчным пузырём, она страдала ожирением и желтухой.

Джина начала есть так много картофельных закусок после того как потеряла работу. Чтоб избавится от депрессии она и употребляла чипсы. Хотя родные говорили про вред этих продуктов для здоровья, она не слушала их и ела их дальше. Она не оценивала возможные риски и чуть не умерла.

Итак этот случай говорит о том что чипсы могут вызвать зависимость. Теперь, думаю, я вас уговорил про вред чипсов и зачем на такие упаковки следует писать «Вредно для здоровья». Источник

Ученые британского университета выяснили, что чипсы убивают мозг точно так же, как и любимая картошка фри, гамбургеры и другие виды фастфуда

Особенно опасно злоупотреблять такой пищей детям до 3 лет, потому как она обладает повышенным содержанием жиров и сахара, что плохо сказывается на работе сосудов. Последние, между тем, должны доставлять кровь и кислород в головной мозг.

При избытке жиров и недостатке витаминов, в том числе глюкозы, в организме мозг не получает необходимого питания, что сказывается на умственных способностях человека.

По результатам исследований выяснилось, что уровень их IQ падает минимум на 5 пунктов.

И если, уже будучи взрослым, человек осознает, что чипсы испортили ему жизнь и начнет питаться правильно, это, к сожалению, ничего не изменит. Хотя вполне вероятно, что исчезнут лишний вес и проблемы с пищеварением, спровоцированные фастфудом.

В страхе за будущие умы США, американцы убрали из школ автоматы с газировкой и другой нездоровой пищей. Хотя владельцы кинотеатров вряд ли откажутся от продажи поп-корна и чипсов перед сеансами.

текст Алена Скуратович Источник

Источник: http://old.artyushenkooleg.ru/index.php?cID=514

Чипсы — выбросить немедленно

Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

Одна из легенд о происхождении чипсов гласит, что они обязаны своим появлением капризу американского железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильда, который во время ужина в одном из дорогих ресторанов США в 1853 году вернул на кухню картофель фри, который по его мнению был недостаточно тонко нарезанным. В ответ шеф-повар Джордж Крам решил подшутить над богачом и нарезал картофель очень тонким слоем и обжарил их. Однако новый вариант блюда очень понравился магнату, а потом и всей стране.

 

Фото © flickr

В конце 19 века торговец из Кливленда Уильям Тэппендон начал серийное производство чипсов сначала на собственной кухне, а затем на фабрике. Но только в 1932 году в Нэшвиле, штат Теннесси, была зарегистрирована первая торговая марка чипсов.

Не только картошка

Производство чипсов оказалось очень выгодным. Армия производителей росла, они искали способы снижения себестоимости продукта. Поэтому современные чипсы также далеки от изобретения находчивого повара Крама, как Земля от других галактик.

Вы наверняка удивлялись, где производителям удается найти такую идеальную картошку, из которой получаются такие ровные одинаковые ломтики. Оказывается, все очень просто. Капризный корнеплод (то форма у него не очень ровная, то разные изъяны появляются) просто вычеркнули из состава.

Продукцию, называемую по старинке чипсами, сегодня готовят из смеси крахмала, кукурузной и пшеничной муки с добавлением желатина. Сухие компоненты перемешивают и подают в экструдер. Готовое тесто выходит через специальную матрицу. Получаются плоские чипсы идеально круглой или овальной формы.

Кстати, матрица может иметь и другие формы, например ракушки, облачка, спиральки. А для того, чтобы потребители не заподозрили отсутствие основного компонента, в чипсах появились разные добавки — для вкуса, сохранности и прочего. Массированная реклама обеспечила сбыт.

Теперь радостный хруст раздается в кинотеатрах, школах, институтах в обеденный перерыв, в барах и т.д. Дело дошло до того, что многие люди едят чипсы не только как перекус и возможность себя побаловать, но и вместо завтрака, обеда или ужина.

Вредно для здоровья

Массовые жалобы на недомогание любителей похрустеть обеспокоили ученых. Они начали исследовать чипсы и в буквальном смысле схватились за головы. Оказалось, что в чипсах содержится огромное количество углеводов и жиров, что делает чипсы очень калорийными: в 100 граммах продукта содержится 500-550 килокалорий, что сравнимо со 100 г жирной свинины.

Более того, жиры, которые содержатся в чипсах, являются гидрогенизированными. Их получают, вводя в молекулярную структуру растительного масла водород. В результате этого консистенция масла изменяется с жидкой на твердую.

Полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, превращаются в опасные — насыщенные, которые провоцируют нарушние липидного обмена, способствуют повышению холестерина в крови, что приводит к возникновению атеросклероза, инфаркта и инсультов даже у детей.

А жиров производители не жалеют, в этом можно убедиться, если положить ломтик в бумажную салфетку и слегка надавить. Останется внушительное жирное пятно, а представьте, если один кусочек содержит столько жира, то сколько его в целой пачке.

Для того, чтобы сделать вкус чипсов максимально привлекательным для потребителей, производители используют массу ароматизаторов и усилителей вкуса, в их числе и всем известный глутамат натрия, добавка Е-621, привыкание к которой было доказано.

Для детей чипсы и вовсе опасны.

Мало того, что это для них половина дневной нормы калорий, так исследование в Бристольском университете показало, что у 20% детей, которые в возрасте до 3 лет ели чипсы, коэффициент IQ на 5 пунктов ниже, чем у сверстников, которые подобную пищу не получали. Причем даже после коррекции рациона ситуация не изменилась — урон, который был нанесен головному мозгу ребенка, непоправим.

Еще одна беда чипсов — большое содержание соли. Согласно исследованиям Кэмбриджского университета люди потребляют соль в два раза больше физиологической нормы в день (5г). А как уже известно, избыток соли в организме вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака желудка и остеопароза.

Опасность для здоровья заключается еще в том, что высокое содержание крахмала и рафинированных углеводов в чипсах увеличивает уровень глюкозы и инсулина в крови. В результате человек чувствует голод и поглощает излишнее количество пищи в течение дня, что приводит к ожирению.

Чипсы как наркотик

Человеческие рецепторы несовершенны, их можно обмануть. И гиганты чипсовой индустрии нашли способо «подсадить» человека на чипсы. В своей книге «Соль, сахар, жир: как продовольственные гиганты подсадили нас» американский журналист Майкл Мосс утверждает, что нездоровая пища — это легализованнй тип наркотика.

Производители чипсов сознательно манипулируют тремя ключевыми ингредиентами — соль, сахар и жир, — которые так же, как и наркотики, воздействуют на центр удовольствия в мозге человека, навязывая людям желание потреблять эти продукты. Сочетание ингредиентов в составе чипсов создает во рту очень приятное ощущение. Люди хотят почувствовать это снова и снова.

Кроме того, многим нравится ломкость чипсов.

Внимание: яд в чипсах!

Лет десять назад шведские ученые проводили исследование, в ходе которого было обнаружено, что крахмал, содержащийся в продуктах, при температурной обработке выделяет опасный канцероген — акриламид.

Этот химикат очень токсичен, его используют при производстве пластмасс и красок. Присутствие в чипсах такого вещества вредно не только для взрослых и детей, но и эмбрионов, он поражает нервную систему, печень и почки, наносит вред ДНК.

В связи с этим британские ученые приравнивают потребление беременными чипсов к курению и считают, что маленькая окружность головы у новорожденных и низкий вес являются причиной того же химиката, поскольку он способен замедлять развитие мозга и нервной системы.

Кроме того, он увеличивает риск сердечно-сосудистой патологии и включен в список веществ, вызывающих раковые заболевания.

А вы все еще покупаете чипсы?

Автор Ольга Чижова

Источник: «Витамин здоровья», 5-2015

Эта статья может оказаться полезной для ваших друзей и знакомых. Расскажите о ней:

Вы можете отправить свой рассказ для публикации на сайте на admin@ncuxolog.ru

Подписаться на анонсы публикаций и новости сайта

Источник: https://ncuxolog.ru/pravda-o-chipsah

Чем опасны чипсы — Чем вредны чипсы и сухарики, опасные для здоровья продукты

Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают

Вред употребления

Когда-то давно чипсы изготавливались исключительно из картофеля и были менее вредными нежели в современное время. Этот факт обусловлен, прежде всего, увеличением спроса на данный продукт, а как известно спрос рождает предложение.

И к великому сожалению, многие производители в погоне за обогащением, не думают о качестве производимого продукта, и как следствие, забывают о самом важном — о жизни и здоровье своего потребителя. Что чипсы вредны должен знать каждый.

В наше время в магазинах можно найти такой продукт из натурального картофеля, но и он вреден для организма человека, поскольку для их обжарки используются дешевые растительные масла, в которым содержатся ненужные калории, токсины и канцерогены (например, пальмовое масло).

Если употреблять эти вещества в пищу систематично, то этим можно спровоцировать развитие рака.

Вредные и опасные для здоровья чипсы содержат 500 ккал в 100 г, это, как правило, половина суточного рациона здорового человека. В их составе находится большая доля жиров, что делает их пагубными и для фигуры. Таким образом, чрезмерное употребление такого продукта зачастую приводит к ожирению.

Более того, в их состав также входят и многочисленные вкусовые добавки, что по сути является химическими веществами. Отсюда появляется зависимость, которая и вынуждает человека употреблять вредные организму чипсы в несоизмеримом количестве.

Небезопасное сырьё

Чем сегодня опасны чипсы?

В современное время практически любой изготовитель чипсов использует ГМО (генетически модифицированный) картофель, который является очень гибельным продуктом для организма человека. А ГМО, в свою очередь, разрушает иммунитет и является причиной различных заболеваний, в том числе рака.

Насколько вредны чипсы и как их употребление сказывается на организме взрослого человека достаточно ясно, а вот какую «пользу» они доставляют детям?

Вред детям

Вредные и абсолютно не нужные детскому организму чипсы, никогда не войдут в рацион ребенка, если его родители грамотные люди. Этот продукт приводит к болезни ожирения, раздражают ЖКТ, резко пищевую потребность, вызывают аллергию, ухудшают деятельность печени и почек и др.

Хорошие родители никогда не подвергнут своего ребенка таким рискам.

Самые вредные вещества

1. трансизомеры жирных кислот.

  • снижают иммунитет;
  • увеличивают риск возникновения бесплодия, сахарного диабета, глаукомы;
  • нарушают обмен веществ;
  • увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансизомеры всегда и в любых количествах, даже в малых дозах. Во многих государствах в случае использования данного вещества в изготовлении каких либо продуктов, производитель обязан указывать об этом на упаковках в обязательном порядке.

При этом возможный процент содержания трансизомеров является не более 1%,а в 100 г вредных чипсов их содержание составляет аж 60%. Один этот факт отвечает на вопрос почему чипсы крайне вредные и указывает на то, что их употреблять просто нельзя.

2. Акриламид (пропенамид)

  • поражает печень;
  • стремительно нарушает деятельность нервной системы.

Изготовление чипсов не из картофеля

На сегодняшний день, всё чаще и чаще производители создают вредные и противопоказанные чипсы не из картофеля, а из различных смесей крахмалов, содержащего в себе ГМО, муки (кукурузная, пшеничная) и сои. И запах картофеля в этом случае придается ароматизаторами.

В ассортимент их входит: бекон, грибы, паприка и многие другие. Поэтому вредны чипсы ещё и в данном их произведение (не из картофеля).

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять их следующим категориям населения:

  • людям с заболеваниями желудка и кишечника;
  • людям, у которых есть проблемы с весом и метаболизмом;
  • людям, у которых при обследовании возникли подозрения онкологических заболеваний;
  • людям, у которых повышен в крови уровень холестерина;
  • людям в той или иной степени страдающими сахарным диабетом.

И вредны чипсы, главным образом, детям. До 12 лет чипсы просто противопоказаны диетологами во всем мире.

Если всё же появилось неудержимое желание купить этот «полезный» продукт, то следуют обратить внимание на один момент — их цену. Чем дешевле, тем безвреднее.

Это объясняется тем, что в дешевые добавляют меньше пищевых добавок, химических веществ, муки, так как картофель по своей себестоимости дешевле чем все вышеперечисленные добавки.

Соответственно можно полагать, что как раз дешевые чипсы с наибольшей вероятностью сделаны из картофеля.

Источник: http://otravlenie103.ru/vrednye-produkty/chem-opasny-chipsy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.